Apfelkuchen
Hallo, möchte demnächst eine Linzertorte backen. Ein Rezept habe ich schon. Nur ist jetzt meine Frage wie lange soll sie durchziehen und wie packe ich sie ein. Kann ich sie in eine Tuba Schüssel (hab da eine riesengröße) rein legen? Oder gleich in einen ich sage jetzt mal Tortenbehälter? Sollte ich sie in den Keller stellen? Habe mal gehört bzw. das mache ich auch bei meinen Plätzchen so, dass ich einen halbierten Apfel mit dazu lege dann wird das schön weich. Hilft das auch bei der Linzer Torte?Natürlich wird der Apfel alle 1 bis 2 Tage ausgetauscht. Wer kann mir da weiterhelfen? Ich sehe schon ich muss die backen wenn meine Kinder nicht da sind sonst wollen sie sie gleich essen. Ciao Apfelkuchen
Die muß garnicht ziehen! Also, ich backe öfter eine, die ziehen nie! Ich lasse sie nur sehr gut auskühlen und dann kannst Du sie reinlegen, wohin Du willst. Ich würde eine Tortenhaube nehmen, luftdicht werden ja nur Plätzchen verpackt. Keinen Apfel dazu - weiche Linzer Torte stelle ich mir schrecklich vor. Hält sich auch so ne Woche. LG Irene
Hi, ich weiß nicht, ob es da ein "Muss" gibt - ich mag gern frische Linzertorte (knuspriger), aber nach 3, 4 Wochen schmeckt sie (bei entsprechender Lagerung) auch noch lecker, dann eben aromatischer und etwas weicher. In der Tupperschüssel verpackt, hält sie sicher so lang, auch ohne Apfel (das würde ich lieber lassen). LG Nicole