Mitglied inaktiv
Hallo Ihr, ich bekomme morgen eine Riesenlieferung Gemüse. Kann, glaube ich, alles kurz gekocht und eingefroren werden...aber geht das mit Lauch auch? Der wird doch so schnell weich? Oder dann doch lieber gleich essen? Danke für Tips? Grüßle, Irene
Auch Lauch kann kurz blanchiert und dann eingefrohren werden. Hab ich selbst noch nie gemacht,weilich keine Gefriermöglichkeit hab. Kenne jedoch jemand der das seit Jahren tut. Suse
hallo, ich würd den lauch putzen in röllchen schneiden und ohne blanchieren einfrieren. kannst du dann super in eintöpfe/suppen etc. schmeissen.so wie du es brauchst. lg pothi
Genau so mach ich das auch.. nur saubermachen, in ringe schneiden und einfrieren.. zwischendurch schüttel ich immer mal die dose, damit der lauch net so zusammenpappt.. so kann ich immer soviel rausnehmen wie ich grad brauch.. LG, YvonneV MI USA
ich frier den auch immer ein, dann hat man für Suppen oder als Gemüse schnell mal was da. Ich schneide den, dann waschen und dann einfach einfrieren ohne blanchieren. Und wenn du ihn dann brauchst einfach in kochendes Wasser schmeißen, oder in die Suppe eben. LG Britta
Ja klasse, danke! Dann werde ich mich morgen mal dran machen :-) Grüßle, Irene