Elternforum Kochen & Backen

Lasagne als Partyessen?

Lasagne als Partyessen?

Minimaus2

Beitrag melden

Hallo zusammen, meine Tochter hat demnächst Geburtstag. Sie trägt mir immer noch nach, dass ich letztes Jahr zum großen Verwandten-Geburtstag ein Partyrezept mit Fleisch gemacht habe .... sie ißt nämlich kein Fleisch (es gab aber genug Beilagen). Suppe soll es auch nicht sein, kaltes Buffet auch nicht. Warm ist wichtig. Am liebsten Nudeln. Das wird mir zu kompliziert. Zum einen wegen der Menge, zum anderen kühlen die so schnell aus. Hatte jetzt die Idee, verschiedene Lasagnen vorzubereiten: klassisch, Gemüse und/oder Lachs-Spinat. Die würde ich aber schon am Vorabend machen. Die klassische schmeckt aufgewärmt ja sehr lecker (ich hoffe, die anderen auch). Denkt ihr, das ist machbar? 2-3 Auflaufformen gehen ja in den Ofen. Während die ersten verspeist werden, könnte die nächste Fuhre in den Ofen. Wie lange und bei wieviel Grad mach ich das (von Kühlschranktemperatur aus)? Oder sonst eine zündende Idee? Danke und liebe Grüße!


Fru

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Minimaus2

So eine Arbeit würde ich mir nicht machen, mach doch diese Kartoffel-Fondue-Suppe...dort kann jeder in die Suppe die Beilagen reingeben, die er mag...Shrimps, Salami, Schnittlauch, Reibekuchen, kleine Miniwürstchen, Pute, Hähnchenbrust und und und und.... da ist für jeden was dabei... Ne normale Lasagne lasse ich mindestens ne halbe Stunde im Ofen...eher 40 minuten...bei 200 Grad


Minimaus2

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Fru

Vielen Dank für Deine Antwort. Ich meinte, dass ich die Lasagnen schon am Vorabend garen würde und nur noch zum Aufwärmen in den Ofen schiebe. Arbeit ist es natürlich schon... Kartoffel-Fondue-Suppe finde ich jetzt nichts dazu. Ist das eine "normale" dicke Kartoffelsuppe und dazu die Einlagen? Hast Du ein bestimmtes Rezept dazu? Hört sich interessant an. Kartoffelsuppe mag die junge Dame eigentlich gern.... LG


Lian

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Minimaus2

Großen Topf Kartoffelsuppe kochen und dann die verschiedenen Einlagen und Toppings in einzelnen Schälchen dazu. Das war glaub ich gemeint. Also eine art Kartoffel-Suppen-Buffet. Die Lasagne-Idee finde ich prinzipiell nicht schlecht, allerdings würde das bedeuten, dass sich sämtliche Anwesende auf die erste Fuhre stürzen, dann ca. 40 Minuten auf die 2. Fuhre warten müssen und bei der 3. wahrscheinlich satt sind. Eine aufwendigere aber schnellere Methode, wenn es nicht zu viele Leute sind, wäre Flammkuchen oder Pizza, mit verschiedenen Belägen. Hat allerdings den Nachteil, das trotz vorbereitetem und ausgerolltem Boden einer die ganze Zeit in der Küche wieselt, um die Dinger im 10-Minuten-Takt rein- und rauszuholen. Ich würde die Suppenvariante wählen. Liebe Grüße Lian


Fru

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Lian

ich gehe mal eben arbeiten, schicke Dir später das Rezept...meld Doch nochmal, wenn ich es vergesse!


Minimaus2

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Fru

:-) Hast PN!


C.B.

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Minimaus2

Vielleicht pizzabrötchen, einmal mit salami und Schinken und einmal vegetarisch...


Minimaus2

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von C.B.

Stimmt, das wäre auch noch ne Idee. Danke Dir!