sojamama
Bisher habe ich ihn geschält, was ein riesen Aufwand ist... Kürbis schälen ist ja echt nicht lustig.... Jetzt hörte ich, man könne die Schale mitessen. Wie macht man das? Stücke schneiden, kochen und dann pürieren? Wie sonst auch? Ich kann mir das nicht vorstellen mit der harten Schale.... melli
hokaido kannst du mit schale verarbeiten. als suppe, püree o. ä.
Bie dieser Sorte wird die Schale beim Kochen ganz fix weich. Und pürrieren musst du die Stücke nicht. Kannst dir das Schälen also sparen.
wie die Anderen schon geschrieben haben, einen Hokkaido musst Du nicht schälen. Das ist ja gerade das Geile daran :) ich koche alle Kürbissuppen fast nur mit diesem Kürbis. Kerne raus, alles in Stücke schneiden - ich selbst brate die Kürbisstücke vorher immer an, bevor ich Flüssigkeiten mit dazu gieße, dann bekommt die Suppe noch mal so ein "Röstaroma"... der wird auch wirklich ganz fix weich!
Hi,
Hokaido braucht man nicht schälen, wie schon alle vor mir erwähnt
Was aber auch noch total super schmeckt: Kürkis in Schiffchen schneiden, in Auflaufform geben, Olivenöl drüber träufeln und bei ca. 180 °C im Ofen goldbraun werden lassen. Schnell einfach und lecker.
Lg, Darklilith75