kiki-oliver
Hallo, am Samstag feiern wir Geburtstag und ich würde gerne möglichst viel schon eher vorbereiten. Ist es möglich, das ich heute schon den Kuchenteig vorbereiten und morgen backe? Es geht einmal im Fantakuchenteig für Muffins oder Apfelkuchenteig, dann könnte der Kuchen, bzw. die Muffins morgen fürh schon in den Ofen, wenn ich den anderen Teig vorbereite und die Salate mach. LG Kiki
wenn backpulver reinkommt, sollte man den teig gleich durchbacken. du könntest den teig vorbereiten und das backpulver erst direkt vor dem backen gut unterrühren. eigentlich dauert das zusammenrühren doch nicht lange, höchstens 5 min. das würde ich dann wirklich morgen machen, dann kannst du sicher sein, dass der kuchen gelingt. apfelkuchen kann auch mal einen tag stehen, dann schmeckt er eigentlich noch besser, weil er gut durchgezogen ist, also ggf. heute schon komplett fertig machen.
Hej Kiki! AlleTeige mit Backpulver sollten nach dem Verrühren sofort abgebacken werden,weil as backpulver sofort mit der verbindung mit Flüssigkeit zu arbeiten beginnt. Da entfällt also jeder Rührteig, d.i. Fantakuchenteig, Muffinteig. Aber Rührteige sind doch nun wirklich auch ruckzuck hergestellt! Hefekuchenteig für Apfelkuchen könntest Du in der tat in den Kühlschrankschrank stellen 8gern weniger Hefe nehmen nann nennt das kalt gehen), wenn Du meist, das spart Dir wirklich zeit. Gruß Ursel, DK
danke für eure antworten. ich mach die teige dann morgen früh. war jetzt doch zu müde um noch einen teig anzurühren. lg kiki