nicole20081980
weiß das vielleicht jemand. Bin am überlegen, da mein Sohn ja sehr viele Lebensmittel Allergien hat ihm für unsere Kur die wir ende des Monats antreten einen Kuchen ohne Ei, Nuß usw. zu backen, da ich nicht weiß wie für ihn das Essen dort wird und er mit 2 1/2 Jahren noch sehr wählerisch ist und vieles auch nicht darf. Wenn ich den 1 Tag vor der Kur backe (einfacher Rührkuchen mit Eiersatz) und vakuumiere, wie lange wird der sich dann etwa halten?
der kuchen hält sich mehrere tage. aber wenn ihr auf kur seid, dann sollte vor ort schon eine passende ernährung gegeben sein. habt ihr wegen der allergien bescheid gegeben? würde ich auf jeden fall machen!
ja habe bescheid gegeben, allerdings soll ich für die ersten tage selber Nahrung für ihn mitbringen da es bei ihm sehr viel ist daß er nicht darf (kein ei, soja, nüsse und mandeln jeglicher art, kein Obst ausser Traube, Banane Melone, keine hefe, keine citronensäure usw.) Brot backe ich ihm morgens Roti (chapati) oder aloo paratha, denn sonst darf er nur Knäckebrot. Müslis darf er auch nicht da er gegen viele Getreidesorten allergisch ist. Da bietet sich der Kuchen als Frühstück an.
puh, das ist wirklich eine herausforderung. du könntest auch muffins backen und vakumieren, dann hast du kleinere portionen. alles gute für die kur!
Hin und wieder mache ich Kuchen im Glas.... übliche Rührteige sind da mehrere Wochen haltbar und bleiben (fast) wie frisch. Kennst Du das? Marmeladengläser(gerade Form oder zum Deckel hin breiter werdend) einfetten, knapp zur Hälfte mit Teig befüllen (zumindest bei Teigen, die aufgehen). Backen und sofort nach dem Backen noch ganz heiß fest mit dem Schraubdeckel verschließen. Direkt vor dem Verzehr öffnen und aus dem Glas stürzen. Müsstest Du vielleicht testen, ob das mit dem Teig funktioniert. LG