Mitglied inaktiv
hallo, nächstes wochenende steht eine große familienfeier an, bei der ich für das Kuchenbuffet zuständig bin. leider habe ich am freitag/samstag fast keine zeit zum vorbereiten. daher meine frage: Gibt es kuchen, noch besser torte, die ich komplett einfrieren kann? dann könnte ich dieses wochenende in ruhe backen... muffins werde ich schonmal backen und einfrieren, das geht immer ganz gut. auch biskuitboden, den ich dann schnell belege. aber was noch? wie gesagt, am besten eine komplette torte oder so. hat jemand erfahrung damit oder eine idee? liebe grüße! michi
Hm, wie wäre es mit einer Erdbeereistorte? Die kannst du obendrauf mit frischer Sahne verzieren, ansonsten wird ein dunkler Boden gebacken, obendrüber Erdbeereis (selbstgemacht) und das ganze wird eingefroren... das komplette Rezept schicke ich dir gern, falls du magst LG M
Ich glaub eine komplette Torte einfrieren geht nicht. Den Cremes (Butter, Sahne) bekommt das nicht, soweit ich weiß. Am besten Böden backen und dann mußt du halt noch die Cremes dazu tun. Da fällt mir ein: Käsesahnetorte müßte sich einfrieren lassen, gibt es die nicht auch fertig in der Tiefkühlabt. zu kaufen? Schau doch mal bei Coppenrath, was die für TK-Torten haben und lasse dich so inspirieren. Claudia
das problem ist, dass die kauf-torten ganz anders gefroren werden. mit schock-frosten geht das einfach, da kann man auch sahne- oder cremetorten bedenkenlos einfrieren. unsere herkömmlichen gefriertruhen/-fächer brauchen zu lange, um das gut richtig einzufrieren. du könntest einen obstkuchen machen (boden vorbacken, einfrieren. nach dem auftauen frisches obst drauf, ggf. noch vorher mit pudding oder schokolade bestreichen, mit sahne verzieren).
Was sich gut einfrieren lässt, sind Hefekuchen, z.B. mit Pflaumen fertig belegt oder mit Äpfeln und Streuseln. Du kannst auch Rührkuchen (Marmor etc.) einfrieren. Oder Windbeutel, die dann nur noch frisch gefüllt werden. LG Tina