Mitglied inaktiv
Meint Ihr das geht? Ich möchte für Karfreitag einen Kuchen backen, wir sind zum Mittagessen eingeladen (weiter weg) und den Kuchen für nachmittag bringe ich mit. Leider muss ich Donnerstag bis abends arbeiten, und danach schaffe ich es auch nicht mehr. Meint Ihr ich kann den schon vormittags backen am Donnerstag? Hält der sich bis Freitag nachmittag dann gut? Es soll einer mit Obstauflage sein, in einer Nuss-Sahne-Füllung. Oder sollte ich lieber einen anderen machen? Melli
hallo, kommt auch aufs rezept an. ich finde, sahne schmeckt immer ein wenig komisch (bis ätzend...) wenn sie länger als 24 stunden auf/in einem kuchen ist. wie wärs mit einem eher trockenen kuchen oder käsekuchen? der würde sich halten. lg claudi
Also es ist ein Mürbteigboden, dann kommt Sahne(nicht geschlagen) mit Ei, Mandeln und Zucker gemischt, drauf. Darauf kommen dann die Pfirsiche od. Aprikosen und oben nohcmal Mandeln. Das ganze wird dann erst gebacken. Was meinst Du dazu? Oder lieber Käsekuchen? Wenn der solange hält - mir soll´s recht sein. Mag ich auch :-) melli
hallo, in der form dürfte sich der kuchen schon halten. ich dachte, es sei so richtig mit nuß-sahne, dann obst drauf usw. aber wenn die sahne eingebacken wird, dürfte das nix machen. lg claudi
Dich wenn ich nicht hätte. Du weißt auf alles was oder ;-)?! melli