Elternforum Kochen & Backen

KREISCH!!!! Buttercreme geronnen! Rettung????

KREISCH!!!! Buttercreme geronnen! Rettung????

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Mir ist die Buttercreme geronnen... Erst zum Schluß raus wurde sie griesslig. Und nun? Ist sie noch zu retten? Mit weiterschlagen? Ich hab sie erstmal kaltgestellt... HEUL!!!


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Hi,ich habe ein Rezept über Buttercreme,wo empfohlen wird ,sie bei gerinnung in ein Wasserbad mit warmen Wasser zu stellen,bis sie wieder schön cremig ist. Amadeus


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mit an Sicherlicherheit grenzender Wahrscheinlichkeit kommt mein Tip etwas zu spät, aber vielleicht ists ein Tip für die Zukunft: 1 Päckchen Sahnesteif drunter rühren soll die Creme wieder geschmeidig machen. Viel Glück!


Mitglied inaktiv

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So, jetzt komm ich dazu zu schreiben. Ich habs der Reihe nach folgendermaßen versucht: 1. In kaltem Zustand nochmal probiert - nix 2. Im Wasserbad erwärmt und dabei geschlagen - nix 3. Ein Stück Kokosfett geschmolzen und unter Rühren dazugegeben - auch nix 4. erst 1, dann ein 2. Päckchen Sahnesteif dazugegeben - PERFEKT! Alles wieder in Butter, sozusagen! Danke für euere Tipps! LG