Mitglied inaktiv
Mir ist die Buttercreme geronnen... Erst zum Schluß raus wurde sie griesslig. Und nun?
Ist sie noch zu retten? Mit weiterschlagen? Ich hab sie erstmal kaltgestellt...
HEUL!!!
Hi,ich habe ein Rezept über Buttercreme,wo empfohlen wird ,sie bei gerinnung in ein Wasserbad mit warmen Wasser zu stellen,bis sie wieder schön cremig ist. Amadeus
mit an Sicherlicherheit grenzender Wahrscheinlichkeit kommt mein Tip etwas zu spät, aber vielleicht ists ein Tip für die Zukunft: 1 Päckchen Sahnesteif drunter rühren soll die Creme wieder geschmeidig machen. Viel Glück!
So, jetzt komm ich dazu zu schreiben.
Ich habs der Reihe nach folgendermaßen versucht:
1. In kaltem Zustand nochmal probiert - nix
2. Im Wasserbad erwärmt und dabei geschlagen - nix
3. Ein Stück Kokosfett geschmolzen und unter Rühren dazugegeben - auch nix
4. erst 1, dann ein 2. Päckchen Sahnesteif dazugegeben - PERFEKT!
Alles wieder in Butter, sozusagen!
Danke für euere Tipps!
LG