Elternforum Kochen & Backen

Kokosmilch

Kokosmilch

roti120392

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Ich habe ein neues Rezrpt über Curry-Rindergeschnetzeltes. Da kommt u.a. Kokosmilch rein. Ich habe noch nie welche verwendet? Von daher meine Frage .... Schmeckt das Gericht dann intensiv nach Kokos? Lg Rosi


Salkinila

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Antwort auf Beitrag von roti120392

Ich benutze viel Kokosmilch. Wie stark das Gericht nach Kokos schmeckt, hängt auch davon ab, wieviel Kokosmilch drankommt und womit sonst noch gewürzt wird. Bei asiatischen Gerichten finde ich eigentlich nicht, dass sie dann sehr nach Kokos schmecken, aber das empfindet sicher jeder anders.


roti120392

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Antwort auf Beitrag von Salkinila

Danke für deine Antwort. Machst du viel asiatische Gerichte oder was ist der Vorteil von Kokosmilch?


Salkinila

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Antwort auf Beitrag von roti120392

Ja, ich koche viel asiatisch, vor allem gerne Currys. Ich mache aber z.B. auch Milchreis mit Kokosmilch, entweder komplett oder mit Milch gemischt.


DK-Ursel

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Antwort auf Beitrag von roti120392

Es gibt dem Ganzen eben einen besonderen Pfiff. Wenn Dir das aber nicht schmeckt geht es auch mit Milch (dan nevtl. ein bißchen andicken) oderSahne.


Maxikid

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Antwort auf Beitrag von DK-Ursel

es schmeckt nach Kokosnuss, aber nicht so übertrieben finde ich. Ich koche damit aber nur, wenn meine Kinder nicht mitessen. Die hassen das und ich liebte Kokosnuss schon immer. LG


roti120392

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Antwort auf Beitrag von Maxikid

Ich mag Kokosnüsse gerne pur, aber nichts, was nach Kokosnuss schmeckt z.B. Raffaelo etc. Das Rezept probiere ich trotzdem mal aus. Wer auch möchte. Hier ist es .... https://www.hit.de/rezept/pikantes-rinder-curry.html


Mitglied inaktiv

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Antwort auf Beitrag von roti120392

Ich habe gerade mal auf dein Rezept geklickt, das ist ein klassisches Curryrezept. Man wird da schon eine Kokosnote schmecken, aber die passt sehr gut zu der Schärfe von der Currypaste und zu dem Ingwer. Das ist ja gerade das besondere an Currys, dass man diese raffinierte Mischung aus Süße, Schärfe und Säure mit verschiedenen Aromen hat. Es ist jedenfalls kein Vergleich mit dem plumpen Kokosgeschmack von Raffaello der Bounty.


bea+Michelle

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Antwort auf Beitrag von roti120392

mein eTochter mag kein Kokos, aber Kokosmilch im Curry mag sie gerne. Es ist nicht intensiv


bellis123

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Antwort auf Beitrag von roti120392

Kokosmilch gehört einfach in ein Curry mit rein, und ja etwas schmeckt man es natürlich auch. Tipp: wenn du die Dose aufmachst, hast du häufig oben am Deckel das Kokosfett kleben. Dieses vorsichtig mit einem Löffel abnehmen und gleich zum Anbraten der Zutaten benutzen (anstelle Öl), denn meist muss man als ersten Schritt geriebenen Ingwer, Knoblauch, Chili etc. anbraten.