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Königsberger Klopse ohne Kapern?

Königsberger Klopse ohne Kapern?

Mitglied inaktiv

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wär jemand so nett und hätte mir ein Rezept??


Mitglied inaktiv

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500 g gemischtes Hackfleisch 1-2 Eier 1 kleine Zwiebel, klein gewürfelt 1 altbackenes Brötchen, in Milch eingeweicht Salz, Pfeffer, 3 Prisen Muskatnus Semmelmehl (falls es zu nass sein sollte) Soße: 1/2 L Milch 4 EL Mehl 1-2 EL Zitronensaft 300 ml Brühe von den Kochklopsen (ist eine cirka Angabe) Salz, Pfeffer 80 g Butter/Magarine Für die Brühe, damit die Klopse gar werden: 3 Lorbeerblätter 5 Pimentkörner 2 TL Salz (bitte nicht so gehäufte) 1 ganze Zwiebel, aber geschält Das Hackfleisch mit allen Zutaten vermischen, wenn es zu nass sein sollte, dann noch etwas Semmelmehl darunter geben. Kleine walnußgroße Bällchen formen und in die aufkochende Brühe geben, sofort etwas runter schalten und dann evtl. nur ziehen lassen! TIPP: Erst mal einen Klops rein geben, um dann zu sehen, ob er auseinanderfällt, wenn nicht dann alle anderen hinter geben. Die Klochklopse kommen von selber hoch, wenn sie gar sind. In einem Topf die Magarine schmelzen und das Mehl darin unter kräftigem Rühren vermengen. Dann mit Brühe und Milch ablöschen und auffüllen und mit Zitronensaft, evtl. Salz und Pfeffer noch abschmecken.