Roxylady
Hi Ich habe ein Rezept für Strudel mit Blätterteig. Wollte den mit Kirschen füllen. Habe Kirschen aus dem Glas. Die Kirschen hatte ich überlegt etwas einzukochen. Nur womit? Und wie macht man das? Lg Roxy
du kannst die kirschen entweder mit etwas saft und vanille- oder sahnepuddingpulver aufkochen, dann wird die masse sämig. ich würde allerdings noch quark untermischen, damit die sache saftiger wird.
du könntest die kirschen mit etwas stärke einkochen.ich gebe bei früchtestrudel etwas pudding mit zur füllung, du kannst auch quark (hier heißt er topfen ) reingeben.
den kirschsaft kannst du aber auch als ersatz für milch nehmen und den pudding gleich damit kochen.
und fürs nächste mal: hefe heißt doch bei euch eher germ... du bist so arm.
pn
Und wenn Du sie einkochst, häng noch einen Sternanis, eine Zimtstange und etwas Vanille mit rein. Du könntest auch etwas Saft durch z.B. Sherry ersetzen (falls nur Nicht-Schwangere-Erwachsene mitessen). Liebe Grüße Lian