Elternforum Kochen & Backen

Kirsch Strudel

Kirsch Strudel

Roxylady

Beitrag melden

Hi Ich habe ein Rezept für Strudel mit Blätterteig. Wollte den mit Kirschen füllen. Habe Kirschen aus dem Glas. Die Kirschen hatte ich überlegt etwas einzukochen. Nur womit? Und wie macht man das? Lg Roxy


claudi700

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Roxylady

du kannst die kirschen entweder mit etwas saft und vanille- oder sahnepuddingpulver aufkochen, dann wird die masse sämig. ich würde allerdings noch quark untermischen, damit die sache saftiger wird.


pulsiva

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Roxylady

du könntest die kirschen mit etwas stärke einkochen.ich gebe bei früchtestrudel etwas pudding mit zur füllung, du kannst auch quark (hier heißt er topfen ) reingeben. den kirschsaft kannst du aber auch als ersatz für milch nehmen und den pudding gleich damit kochen.


claudi700

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von pulsiva

und fürs nächste mal: hefe heißt doch bei euch eher germ... du bist so arm.


Lian

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Roxylady

Und wenn Du sie einkochst, häng noch einen Sternanis, eine Zimtstange und etwas Vanille mit rein. Du könntest auch etwas Saft durch z.B. Sherry ersetzen (falls nur Nicht-Schwangere-Erwachsene mitessen). Liebe Grüße Lian