PiaMarie
Hallo, Leidiges Thema: Zeit für Kartoffelschälen. Würde sehr gerne bereits morgens Kartoffel schälen und dann abends erst garen ? Meint ihr, sie schmecken dann noch, wenn ich sie den ganzen Tag im Kühlschrank im Wasserbad lagere? Nährstofftechnisch dürften sie dann auch tot sein, oder? Lg
Kein Problem, einfach in Wasser lagern - Wasser muss die Kartoffeln ganz bedecken. Habe eine Hotelausbildung und dort wurde das auch so gemacht...
Hej! Meine Mutter hat das auch aus arbeitstechnischen Gründen oft so gemacht. Aber natürlich sind die Vitameine etc. dann wirklich "aufgelöst". Wenn man aber ansonsten frisches dazu reicht, geht es doch! Wir essen übrigens zu fast allem Pellkartoffeln - seit Jahrzehnten (auch wenn meine Mutter dasnur uz bestimmten Sachen mochte), uns stört das nicht. Gruß Ursel, DK
Das geht und wenn du das Wasser, in denen du die Kartoffeln gelagert hast als Kochwasser mitbenutzt dann hast du auch wenigstens noch ein paar Nährstoffe.
Danke, ich gabs ausprobiert. Waren gut, mach ich, wenn ich sehe in Eile bin nun ab und zu wieder ( dazu gibt's auch frisches Gemüse) Lg
Die Vitamine sind doch an der Schale, oder?
Die Vitamine gabs dann im restlichen frisch geschnippelten Gemüse und im Nachtisch: Obstsalat ;) Lg