Mitglied inaktiv
Der Karoffelbrei von gestern muss irgendwie heute abend verwertet werden. Was kann ich machen, ausser ihn in der Pfanne anbraten? Gibts irgendeinen Auflauf damit? Ich habe einiges an Gemüse da (Zucchini, Paprika, Tomaten ec.) und Käse auch. LG Kathrin
Da kann man prima Aufläufe mit überkrusten... ich mag das besonders auf Broccoli(-Puten-)Auflauf... Einfach statt Käse das Püree oben drauf. Achja, und der Broccoli und die Puten sollten auch schon gar sein, besser ist das. LG; Katrin
such mal bei chefkoch.de nach rezepten für "cottage pie" oder "shepards pie". traditionell englische pasteten/aufläufe mit kartoffelbrei überbacken... ich mach das mit kartoffelbrei resten immer, allerdings koch ich das nach "gefühl". lg rochen
ich mach aus kartoffelbreiresten immer "plätzchen" einfach mehl und eier untermischen eventuel noch ein bissl mehr milch und dann immer einen esslöffel voll in die Pfanne..schmeckt prima mit was deftigen..kann man aber auch süß essen, ich frer das meist ein und tau es für den nachmittag auf um sie mit marmelade zu beschmieren ...meine kids lieben sie
Kartoffelbällchen: Den Kartoffelbrei mit einem Ei und Semmelmehl mischen,so dass ein geschmeidiger,aber nicht zu weicher "Brei" entsteht. Dann Speck,Zwiebeln und Käse(am besten Schmelzkäse)unterheben und zu "Bällchen" formen. Dann knusprig braten,bis der Käse zerlaufen ist(ein Bällchen anschneiden.um das zu prüfen) Dazu schmeckt Knoblauchquark etc. einfach super,und/oder Tomatensalat,Gurkensalat... Ich finde es herrlich!!!