HeikeB1969
Hallo !
Habe eine Karamell-Creme nach folg. Rezept machen wollen ... trotz genauer Umsetzung wird sie weder zäh noch fest .
1 l Milch
500 g Zucker
1/4 TL Natron
1/4 TL Meersalz
Zimtstangen
Vanilleschote
Alles zusammen in einem Topf aufkochen lassen. Bei ganz milder Hitze 70 - 80 Minuten köcheln lassen.
Die MAsse wird durchs Kochen sehr viel dunkler (stimmt ) und soll zum Schluss leicht zäh sein.
Was mach ich nun ??? Nochmal kochen ? Gelatine ? Speisestärke ?
Hab überhaupt keine Idee
Lg
Heike
Wird das vielleicht zäh wenn es abkühlt ?? Karamell ansich wird ja auch erst hart wenns abkühlt !
Hallo dachte ich auch. Aber es steht seit heut mittag im Kühlschrank und ist genauso flüssig wie direkt nach dem kochen. Ein bisschen dicker als Milch, aber keinesfalls als Brotaufstrich geeignet. Man könnte es direkt trinken :-( Lg Heike
1 Liter Milch, 250 Gramm Zucker, etwas Vanilleessenz. Die Milch wird bei niedriger Hitzezufuhr unter ständigem Rühren in einem Kupfertopf gekocht, bis die gewünschte Konsistenz und Farbe erreicht sind. ich würde sie noch etwas länger köcheln lassen noch einfacher geht es wenn du eine dose gezuckerte kondensmilch nimmst.diese stellst du so wie sie ist in einen topf,wasser drauf,so das die dose richtig bedeckt ist.laß das ganze ca.2h köcheln.dann die dose richtig abkühlen lassen und auf machen. füll die masse in ein glas ab. das hält sich mehrere monate im kühlschrank.
Hallo also nochmal raus aus den Gläsern und nochmal köcheln lassen ? Probier ich mal LG Heike