Hope-so
Han ein Rezept für Muffins... Alle Zutaten sind vorhanden... Nur kein Natron... Kann ich das durch Backpulver ersetzen? Lg Nina
bei muffins, in denen milchprodukte und/oder früchte verarbeitet werden, ist natron wichtig für das aufgehen des teigs. wieviel natron muss lt. rezept rein? es kann sein, dass die muffins ohne natron eher klein bleiben und nicht fluffig werden.
Da kommt nur 1/2 Tl Natron rein... Also doch lieber noch mal los Natron kaufen? Weil da kommt Joghurt rein...
Hej! Habe gerade erst wieder eine Tabelle zu Gär-/Gehmitteln gefunden: Wenn nun wirklich kein Natron da ist, nimm die doppelte Menge Backpulver. Im übrigen backe ich sonst auch oft mit Yoghurt, Quark etc,. ohne Natron --- es bietet sich eben gerade bei solchen Teigen an, ist aber keine Pflicht! Gruß Ursel, DK
bei der menge ist es nicht so tragisch, wenn es 1 oder 1,5 tl wären, dann evtl. losmarschieren. in dem fall würde ich einfach 1 tl backpulver statt 0,5 tl natron nehmen.