Elternforum Kochen & Backen

kann ich statt Butter auch Margarine für Donauwellen nehmen?

kann ich statt Butter auch Margarine für Donauwellen nehmen?

Mitglied inaktiv

Beitrag melden

habe da ein leckeres Donawellen Rezept gefunden aber es steht 250g butter, kann ich statt butter auch Margarine nehmen?


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

hallo, für den teig ja. wenn die butter für die creme ist, wird das wahrscheinlich etwas flüssig. wird die creme mit vanillepudding und butter gemacht? wenn ja, dann lieber mehr pudding machen und wenig margarine rein. claudi


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

brauche es für dir Creme :( da kommt 1Pck Puddingpulver 400ml Milch 2 EL Zucker 250 g Butter rein


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

ne, mit margarine wird das nix. hast du quark da? du kannst auch 2 pck. pudding kochen, mit 750 ml milch, dann WENIG margarine in den abgekühlten pudding geben, funktioniert auch. claudi


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

also ich mache das immer mit Magarine und klappt super und ist lecker


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

als mit butter und oftmals nicht jedermanns geschmack. sollte auch gekühlt werden, damit es nicht so schlonzig wird. ein wenig margarine ist okay, aber 250 g ist m. e. zu viel. auch 250 g butter, das ist sehr glibberig und fett, geht mit weniger auch. claudi