Mitglied inaktiv
hallo, ich hab mir vor ein paar wochen fertig gefärbten fondant bestellt. nun ist mir was dazwischen gekommen und ich brauch ihn nicht. kann ich ihn einfrieren und bei bedarf wieder auftauen? danke und lg irene
fondant hält sich auch im kühlschrank. einfach in einen gefrierbeutel geben, gut verschließen und er hält sich mehrere wochen.
ich denke aber, dass ich ihn nicht so schnell brauchen werde. würds also auch mit einfrieren klappen? oder wird er dann matschig oder was weiß ich? lg irene
Hi,
probier's am besten einfach mal mit einer kleinen Menge aus.
Andererseits hat Claudi schon Recht: an Fondant ist nichts, was ohne Tiefkühlung schlecht werden könnte - ich habe meinen, selbstgemachten Marshmallowfondant auch mindestens 3 Monate in der Speisekammer aufbewahrt (gut in Plastikfolie verpackt, damit er nicht austrocknet), und der war noch einwandfrei. Und in drei Monaten ist ja schon wieder Weihnachten, da findet sich doch sicher eine Verwendungsmöglichkeit für deinen Fondant, oder?
LG
Nicole
ich würde es halt nicht machen, weil er sich auch so gut hält.
danke euch! lg irene