Mitglied inaktiv
Ich möchte Plätzchen backen. Kann ich anstatt Butter/Margarine Sanella nehmen? Oder schmeckt das nicht?
ich bin mir zwar nicht soooo sicher, aber es heißt ja immer "Sanella- fürs Backen und Kochen" =) naja....müsste gehn.
sanella ist zum backen gut geeignet, der typische butter-geschmack fehlt halt. claudia
Hmm, und wenn ich dann Butter-Vanille-Aroma zugebe? Schmeckt das?
wieso möchtest du keine butter verwenden? das aroma würde ich sparsam verwenden. bei manchen plätzchen bewirkt sanella/margarine, dass sie auseinanderlaufen. gerade wenn im rezept kalte butter genannt wird, sollte man das bedenken. claudia
Hi, ich finde, dass Butter sich sowohl vom Geschmack als auch aus "chemischen" Gründen besser für Plätzchen eignet - das Gebäck schmeckt am Ende besser, außerdem finde ich es durch die Festigkeit von gekühlter Butter einfacher, z. B. Plätzchen von der Rolle zu schneiden, auzustechen, ect. Spritzgebäck ist da was anderes. Butter/Vanille-Aroma ist kein Ersatz für echten Buttergeschmack, außerdem schmeckt es für meine Begriffe ziemlich künstlich (ich mag allerdings auch Backöle nicht sonderlich). LG Nicole