Anja+Calvin
WARUM wird mein Käsekuchen immer platt egal wie ich ihn backe. Hatte ein Rezept von Chefkoch, super Bewertung, ganz viele Fotos von unterschiedlichen Leuten auf denen der Kuchen luftig locker ist. Genau alles nach Anleitung gebacken, ging weit über die Springform auf. Wie angegeben Kuchen im Ofen auskühlen lassen, gucken gegangen, PLATT :-( Das Rezept war: 1kg Quark 100g Mehl 6 Eier 1/2 Pk. Backpullver 2Pk. Vanillezucke 200g Magarine Er riecht zumindest lecker und schmeckt sicher auch aber ich will doch mal sonen dicken, fluffigen Kuchen wie vom Bäcker :-(
werden die eier getrennt? das hilft meistens bzgl. fluffigkeit, wenigstens 4 eier trennen und eischnee von den 4 eiweiß schlagen. welche temperatur wird verlangt?
Nein bei dem Rezept wurden die Eier nicht getrennt. Angegeben war ca. 1 Stunde bei 170 Grad. Er war aber ca.80min drin und dann eben noch zum auskühlen. Warum geht er denn erst hoch und bleibt da nicht ? Das kapier ich ja nicht *lol*
bei den meisten käsekuchen geht die masse erstmal auf und fällt dann wieder zusammen, aber der kuchen sollte eigentlich nicht total zusammenklappen, dann ist er auch zu fest, finde ich. alles eine chemische reaktion *g*
1kg Quark 100g Mehl und Grieß 100g flüssige Butter 1x Backpulver 4 Eier 75 g Zucker Eier trennen---Eiweiß steif schlagen Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen alle anderen Zutaten nach und nach dazugeben Zuletzt die flüssige Butter und den Eischnee unterheben bei 160 Grad ca, 1 Stunde backen
Mein Mann ist Chemikant vielleicht sollte der mir mal den Käsekuchen backen :-) Beim nächstem Mal schlag ich dann das Eiweiß steif und dann sehen wir weiter ! Danke !
Meine Schwiegermutter stellt ihren Kaesekuchen auf den Kopf und laesst ihn so auskuehlen. Geht naturlich nur, wenn die Kaesemasse einigermassen fest ist, sonst laeuft er durch die Kueche ;-)
Das hab ich auch schonmal gehört mit dem Umdrehen, mich aber nicht getraut. Er ist garnicht so platt wie vermutet habe, schmeckt noch recht locker aber eben nicht so ganz fluffig und dick wie vom Bäcker :-(
Ich backe auch oft Käsekuchen und muss meinen Käsekuchen auch immer mitbringen wenn wir irgendwo eingeladen sind. Aber er geht immer bei mir schön auf und fällt sobald ich den Ofen ausmache immer zusammen. Ich lasse ihn schon immer im Ofen auskühlen aber helfen tut das nicht wirklich. Da er aber geschmacklich erste Sahne ist, habe ich mich daran gewöhnt und nehme es halt so hin... Lg Verona