Elternforum Kochen & Backen

Käse-Fondue-Topf

Käse-Fondue-Topf

Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Muss man unbedingt einen besonderen haben oder tut es auch der normale Kupfertopf? Geht Antihaft? Oder benötigen wir einen Keramik-Topf? Wir könnten die ersten beiden ausleihen, sollte es Keramik sein müssen, dann müssen wir noch einkaufen gehen.


pothi

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

im keramiktopf brennt und backt der käse halt nicht so heftig an. es geht auch im kupfertopf, aber stell dich auf ne kräftige schrubberei danach ein. lg


Häsle

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von pothi

Wir machen's immer im normalen Edelstahltopf. Wenn man das Fondue-Gerät nicht zu heiß stellt, dann geht das schon, mit häufigem Rühren. Wenn was festgebrannt ist, stell ich den Topf danach auf die Herdplatte und bringe eine Mischung aus Wasser, Spülmittel und Ketchup oder Tomatensaft zum Kochen. Das funktionert bei mir immer super, ohne arge Schrubberei.


Foreignmother

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Also im Keramiktopf schmeckts halt schon besser, weil der gleichmaessiger heizt, aber im Antihaft muesste es auch gehen. Kupfer wuerde ich nicht nehmen. Gruss FM