Mona6
Wir machen am Sonntag eine Burgerparty.... es wird ein Tag der offenen Tür mit ca. 50 Gästen auf den ganzen Tag verteilt (hoffe ich )
Habt ihr Dessert Ideene, es sollte ein Dessert buffet werden.... habt ihr ideen was man da machen könnte und vorallem wie viel?!
Mousse au Chocolat (vllt. in Schnapsgläsern), Obsalat (in Plastikbechern oder einer großen Schüssel) mit Vanillesauce, Wackelpudding, Muffins, Brownies oder Cupcakes, zwischendurch einfach auch mal Kekse, Schaumküsse und Gummitiere in kleine Schüsselchen stellen, Vanillepudding, Quark oder Joghurtspeise mit Früchten...
trifle in mehreren schüsseln. tiramisu, schichtdessert etc. in gläser (ggf. in plastikbecher).
Meist wird für Dessert eine Portion von 125 g bzw. mL gerechnet, aber das finde ich persönlich recht wenig. Wenn eher Dessert-Fans da sind, dann würde ich ca. 250 mL pro Person rechnen. Wenn man nicht genaus weis, wie viele Personen kommen, dann würde ich auch eher Desserts nehmen, die am nächsten Tag auch noch schmecken (wie Obstsalat, Quarkcremes), Saucen (wie Vanillesauce zum Obstsalat) dann extra servieren.
ich würde v.a. so wenig wie möglich große Dessertschüsseln (bis auf z.B. Obstsalat plus passenden Saucen in Karaffen) hinstellen, in denen jeder drin herumstürt; und die für die später kommenden dann nicht mehr ansehnlich und appetitlich sind. - also v.a. Einzelportionen in Gläschen etc.; plus vielleicht auch Blechkuchen wie etwa Käsekuchen in kleine Portionen geschnitten; Muffins in Papierförmchen, die man aus der Hand essen kann; eine Platte mit feinen Pralinchen undundund.
Ich würde - passend zu Burgern - amerikanische Desserts anbieten. Z.B. einfach Cookies/(Mini) Cupcakes / Cakepops / Whoopies... Bin aber nicht versiert in der amerikanischen Küche... In Burgerläden bekommt man auch Milkshakes mit unmengen Schlagsahne mit Streuseln und Kirsche drauf. Stell ich mir aber schwierig vor mit kühlen den ganzen Tag über...