Mitglied inaktiv
Nun schon das 2. mal. Ich hab sonst immer Frischkäse und Creme fraiche benutzt und dann je nach Laune und Vorrat gewürze und Kräuter rein. Das nehmen wir dann entweder zum dippen für Cracker oder ich füll auch schon mal nen Braten damit. Zuletzt wollte ich das in Rouladen streichen. Beim rühren viel mir schon auf das es flüssig wird. Nun hab ich grad nen Dip für Cracker gerührt und wieder das geliche, er wird fast flüssig. Jetzt grad hab ich mal drüber nachgedacht. Er wird eigentlich erst flüssig seit dem ich kein Creme fraiche mehr kaufe sondern saure Sahne nehme. Klar die ist ja etwas dünner, aber das alles dann so richtig flüssig wird?? Nehm auch viel weniger saure Sahne wie vrher vom Creme fraiche. Bitte, bitte sagt, dass es wirklich nur an der sauren Sahne liegt und ich halt einfach wieder creme fraiche kaufen muss, sonst verzweifel ich noch an meinem Dip. Das hat immer funktioniert und nun nicht mehr?
hallo, das liegt mit sicherheit an der sauren sahne, da sie wesentlich weniger fett hat als creme fraiche. du kannst entweder weniger saure sahne und dafür mehr frischkäse nehmen oder den dipp schon einen tag vorher zubereiten, dann wird er wieder streichfähiger. claudia
danke claudi, dann werd ich mal rumprobieren. Hatte schon nur 2 Eßlöffel genommen statt den ganzen Becher. Mal sehen ansonsten kommt halt weder creme fraiche zum einsatz.