Elternforum Kochen & Backen

Hilfe ... MArmelade nicht fest geworden ....

Hilfe ... MArmelade nicht fest geworden ....

HeikeB1969

Beitrag melden

Guten Morgen, was mach ich nun ???? Hab Melonenmarmelade gekocht. 1800g Früchte, 900 g 2:1 Gelierzucker. DAchte, die Gelierprobe ist fest genug. Alles in Gläser abgefüllt, kalt gestellt und heut früh geguckt ... flüssig :-((( Nochmal nachkochen mit Gelierzucker ? Wieviel nehm ich da ? Ach menno :-( Lg Heike


streepie

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von HeikeB1969

Einfach nochmal kochen (passiert schon mal, dass die Marmelade nicht fest wird) - ich wuerde nochmal 450g Gelierzucker nehmen, LG Connie


lakotagirl

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von streepie

ist mir auch schon passiert....hab ich dann einfach als sirup verwendet...schmeckt auch lecker. kannst fuer pfannkuchen, french toast etc nehmen.