Elternforum Kochen & Backen

Hilfe! Gelee ist zu flüssig

Hilfe! Gelee ist zu flüssig

Mitglied inaktiv

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Habe jede Menge Quittengelee gekocht. Die erste Fuhre ist leider ein wenig fest geworden (1:1 Gelierzucker). Bei den nächsten Gläsern habe ich dann mehr Saft genommen mit dem Ergebnis, daß es nun ganz flüssig geblieben ist. Gibt es noch eine Möglichkeit, dem Gelee nachträglich noch etwas Festigkeit zu verleihen? DANKE


Mitglied inaktiv

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nochmal mit Gelierzucker aufkochen - 1:2 Zucker nehmen, 1 kg vom fertigen Gelee und 1 Tüte Zucker. Wenn der erste Versuch zu fest wird, dann kannste ja etwas mehr Gelee nehmen.


Mitglied inaktiv

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man muss ihn nicht unbedingt nochmal mit Gelierzucker aufkochen. Es reicht ihn einfach nochmal einige Minuten einkochen zu lassen dass Flüssigkeit verdampft.