kiara1234
Guten Morgen,
jetzt hab ich für heute Nachmittag Donauwellen gebacken und gerade eben rief der Besuch an und hat abgesagt (Kinder krank)
Wir alleine können niemals das Blech Kuchen essen und da hab ich überlegt,dass ich das vielleicht einfrieren könnte - evtl. bereits auf Stücke geschnitten !?!
Geht das überhaupt ?? Und wenn ja,würdet ihr den ganzen (halben) Kuchen einfrieren oder schon in Stücke geschnitten ???
Hab ein wenig Sorge,dass die Schokoglasur dann beim auftauen irgendwie grau wird und der Kuchen einfach nicht mehr schön aussieht..............
Vielen Dank,
LG
es kann durchaus sein, dass die glasur dann "nässt". kannst du den kuchen nicht zum teil verschenken?
Hallo, ich friere Kuchen mit Schokoglasur sehr oft ein. Schneide ihn nicht in Stücke sondern so, das man dann 4, 6, 8... Stücke davon schneiden kann. Zum einfrieren lege ich ihn auf ein Blech und lasse ihn anfrieren und packe ihn dann in Alufolie. Zum auftauen aus der Alufolie nehmen und auf ein Stück Küchenpapier setzen, zieht überschüßige Flüssigkeit auf. Hat bis jetzt immer geklappt und Glasur wurde nie grau. Weiß nicht genau ob es vielleicht an der Glasur liegt ob gekauft oder selbstgemacht. Ich mache immer selber welche. Viel Glück