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Hefeteig roh/durch, noch retten?

Hefeteig roh/durch, noch retten?

Lovie

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Mein erster selbst gemachter Oster fladen ist grade in sich zusammen gefallen und beim anschneiden stelle ich fest, innen noch halb roh. Ich ärgere mich grade tierisch, ganze Arbeit fürn Arsch! Bin genau nach Rezept vorgegangen, aber wie weiß ich, ob das ding durch ist? Der schaschlikspießtest war OK. Und, kann ich das ding noch retten?


claudi700

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ich würde das teil wegschmeissen. die hefewirkung ist weg, der fladen wird nicht mehr fluffig. welche temperatur hast du gewählt, wie lange war der fladen im ofen? ober-/unterhitze oder umluft?


Lovie

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Umluft 200° 30min


claudi700

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Antwort auf Beitrag von Lovie

finde ich zu heiß. da reichen m. e. 180 bis 190 grad, es kommt natürlich auch auf den ofen an. anfangs sind 200 grad okay, nach 5 minuten aber runterdrehen.


tonib

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Antwort auf Beitrag von Lovie

Komm in meine Selbsthilfegruppe für Hefelegastheniker. Meine schönen hot cross buns waren hart wie Stein (trotzdem nicht unlecker, wenn man scharfe Zähne hat).


Lovie

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Antwort auf Beitrag von tonib

Gröhl, Selbsthilfegruppe für Hefelegasthenkier, zu geil...! Wisst ihr, das ding sah als Teig gut aus, im Ofen auch, sogar als es fertig (hätte sein sollen) war, sah es echt gelungen aus. Ich hab sogar ein Angeberfoto gemacht... Und 30 min später war er nur noch 1/3 so hoch, damit hätte ich ja noch leben können, aber da er innen auch noch halb roh ist, taugt er nicht mal zum Enten füttern... :-( Mal Sehen ob ich nach diesem Erlebnis es nochmal versuche... Ich ärgere mich nämlich immer noch...!


nest118

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Das ist wirklich ärgerlich. Wie groß war das Osterbrot denn? Hast du von 1kg oder von 500g Mehl gebacken?


Lovie

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750g


nest118

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Antwort auf Beitrag von Lovie

Dann würde ich das Brot das nächste Mal bei 180 Grad Ober/Unterhitze (vorgeheizt) für 45 min backen. Umluft kann ich bei Hefeteig nicht empfehlen.