Mitglied inaktiv
Hey :) Ich habe eine kurze Frage. Vorgestern Abend habe ich Hackfleisch aufgetaut. Leider kam ich nicht dazu es gestern zu verwerten. Kann ich es denn nun bedenkenlos heute anbraten (Frikadellen)? Bin etwas ängstlich geworden durch die Schwangerschaft. Vielen Dank im Voraus :)
vorgestern aufgetaut? Würde ich die Finger von lassen.
Ok danke, das tut mir jetzt sehr im Herzen weh das weg zu tun...
Hej! Wie sieht es aus? Wie riecht? Wo war es in der Zeit - im Kühlschrank? Ich habe durchaus schon mal "älteres" Hack durchgebraten --- und mit Erleichterung Tim Mälzer mal gehört, der meinte, in seinen Restaurants käme das natürlich nie in Frage, für sich selber aber auch in der Not. Wenn es durchgehend im Kühlschrank war, würde ich es sehr gut durchbraten, evtl. eben auch nicht als Frikadelle oder Hackbraten, sondern lieber für sich inder Pfanne und mit braten etc. -- das sollte gehen. Viele gängige Haltbarkeitsregeln sind natürlich streng, vor allem für die, die als Profis damit arbeiten, und trotzdem sind sie oft ein bißchen dehnbar. Aber wir selber verstoßén öfter gegen Hygienevorschriften als wir auch nur ahnen (ich habe mal hier einen Kursus mitmachen müssen, der ein guter Augenöffner für Realitäten war, die ich allerdings oft schon selbst praktiziert habe.) Gruß Ursel, DK
Es sieht super aus (rosig) und riecht auch nicht. Ich habe es vorgestern Abend in den Kühlschrank getan um es bis zum Mittag aufzutauen. Nur leider hab ich es gestern nicht verwerten können. Ich schmeiße Fleisch so schrecklich ungern weg :/ würde es normalerweise machen. Aber bin bisschen vorsichtiger geworden in der Schwangerschaft
Mein Schlachter verkauft mir noch nicht einmal Hack, wenn ich sage ich kaufe es für morgen ein. In Deinem Fall würde ich es weg tun. Ich bin ansonsten nie pingelig, aber bei Fleisch schon sehr. Gebranntes Kind. LG
Ich würde das auch weg tun.
Am nächsten Abend hätte ich es noch verwendet, danach nicht mehr. Ich verwende frisches Hack auch noch am nächsten Tag, ist noch nie war passiert. Kühlkette wurde nicht unterbrochen und sah gut aus und roch gut. Bei anderem Fleisch bin ich da nicht so pingelig. Ich schaue es mir an und rieche, meistens passt das auch nach 2 oder 2 Tagen.
moin....bei Hackfleisch bin ich auch rigoros...frisch noch am gleichen Tag..vom Discounter am nächsten spätestens...ansonsten halte ich es auch so mit Dingen..schauen..schnuppern und Entscheiden....ich komme aus dem Küchenbereich und bin kein wegwerfer..sondern eher der Verwerter..nur bei Hack..da hört es auf bei mir..lg
man muß mehr auf seine sinne hören . ich hatte schon discounterfleisch( ja auch das kaufe ich mal;)) ,w die haltbarkeit noch 2 tage der gar mehr gewährleistet war , was aber komisch roch und auch dementsprechend aussah...also weg . beim hack sieht man meines erachtens deutlich , wenn es nicht mehr ok ist
Wenne s im Kühlschrank zu mAuftauen lag, dann war es dort auch noch eine ganze Zeit gefroren und immer kühl, also: ich würde es in Bolognese und anderen gebratenen Gerichten verwenden und vermutlich nciht so gerne "dickeres" Bratgut wie Frikadellen oder Flascher Hase daraus machen. Aber so wie Du es beschreibst, hätte ich da kene Bedenken. Anders wäre es, wenn es draußen gestanden hätte zum Auftauen. Da sehe ich das so wie Pauline: Das Datum sagt oft gar nicht, aber leider wird gerade damit die ganze Panik erzeugt. Gruß Ursel, DK
Hallo nein Hackfleisch besser entsorgen. Selbst wenn es noch gut aussieht u. gut riecht kann es verdorben sein u. schwere Vergiftungen hervorrufen. viele Grüße
Ohhh.... mir ist genau das selbe jetzt passiert. Und ich lebe noch... nach gut einer Woche. Es sah noch gut aus.... Na ja... nächstes Mal überlege ich dann lieber 3 x
huhu das eingefrohrene Hack ist ja normal gut eingeschweisst so dass keine luft dran kann und dann noch ange TK im Kühlschrank den Tag später hätte ich es noch gegessen dagmar
Mach doch ne Hackfleisch Soße daraus und lass sie richtig lange köcheln, dann kannst du es nehmen