Elternforum Kochen & Backen

geröstete sonnenblumenkerne

geröstete sonnenblumenkerne

kleine_fee

Beitrag melden

was macht man damit puhlt man die aus der schale oder isst sie mit schale???


claudi700

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von kleine_fee

die kerne mit den fingern aus der schale zu bekommen ist fast wie tütenkleben im gefängnis ;-) die kerne werden im mund von der schale befreit, dazu braucht man aber ein wenig übung. ich kanns nicht *g*


kleine_fee

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von claudi700

lach,ohje...ne dann ess ich die dinger lieber mit schale ^^


kikipt

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von kleine_fee

quer in den mund nehmen. einmal auf die kante beissen mit den vorderen zaehnen.. dann ist das zeug offen... schale seitlich druecken... in den mund flutschen lassen und schale wegschmeissen.... lach


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von kleine_fee

Hi, das ist eine super Freizeitbeschäftigung, ich LIEBE das. Schale abknabbern und ausspucken. Am besten in freier Natur, sonst musst du einen grossen Eimer bereitstellen (oder nachher kehren) Ein sehr gesunder Snack, da man nicht viel Menge schafft (aufgrund der Arbeit) und nicht raucht (weil man isst, und aufgrund der vielen Arbeit) Ich habe ja den Eindruck, daß ist selbst auf dem Balkan, Ukraine und in der Türkei out. Ich werde einen Verband gründen für den freien Genuss von Sonnenblumenschalenessen!!!! Ach und: es gibt da absolute Qualitätsunterschiede in den Sonnenblumenkernen. Am besten sind die ganz dicken, schwarzen. Mmmmhhh Ciao Biggi


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

ich werde einen Verband für das SonnenblumenKERNEessen gründen, nicht für das Sonnenblumenschalenessen.


ChiaraR

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Sonnenblumenkerne knabbern hat, glaube ich, in der Tat nachgelassen, aber sooo gesund ist der Snack auch wieder nicht. Er ist voller Kalorien und es bleiben Kernereste zwischen den Zähnen. Sonnenblumenkerne werden übrigens auch in Spanien und in China gegessen. In China gibt es sie gesalzen und auch mit Zucker und Vanille. Die 2.Variante finde ich furchtbar...Geschmacksache.