Elternforum Kochen & Backen

Gelingsichere Erdbeercreme als Füllung gesucht!

Gelingsichere Erdbeercreme als Füllung gesucht!

subidu

Beitrag melden

Hallo in die Runde. Ich wollte gerne einen etwas anderen Maulwurfkuchen für meinen Sohn zum Geburtstag machen. Wegen diversen Abneigungen und Vorlieben unseres Gastes und des Geburtstagskindes wollte ich gerne eine Art Erdbeer -quark/Sahne Füllung machen. Da Erdbeeren keine Saison haben würde ich allerdings TK-erdbeeren pürieren und in die Masse einrühren. Hat von euch eventuell jemand ein gelingsicheres Rezept damit das nicht zu matschig wird? Da mein Sohn sich einen blauen Monsterkuchen wünscht wird der Teig einfach ein Basic Kuchen sein den ich blau färbe.. fals das für die Creme relevant ist.. Danke schon Mal


Muhkuh-87

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von subidu

Huhu Also, falls du deine Torte NICHT mit fondant oder marzipan eindecken möchtest: 1 Teil Quark mit (pürierte) Erdbeeren mixen, 2 Teile steif geschlagene Sahne (mit Sahnesteif!) unterheben und über Nacht "fest" werden lassen. Zucker nach Bedarf und unbedingt die TK-Erdbeeren auftauen und abtropfen lassen! Sonst kannst du auch "nur" Quark und die pürierte Erdbeeren nehmen und gelatine fix einrühren (oder San apart) :) Viel Glück


subidu

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Muhkuh-87

Danke dir, ja abtropfen wollte ich sie auf jeden Fall lassen.und findet kommt nur für Augen und Mund drauf, aber dann ist ja noch eine Küchenkrümel Schicht dazwischen... Sollte ja gehen oder?


Muhkuh-87

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von subidu

Huhu, Ja, wenn du eine "trockene" Schicht dazwischen hast, geht es ;)


subidu

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Muhkuh-87

Haha danke, ich habe jetzt erst gesehen wie viel meine Autokorrektur verändert hat Großartig


ZoeSophia

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von subidu

Huhu Ich weiss nicht, ob es sowas auch in Deutschland gibt, aber in der Schweiz gibt es Quimiq, das ist Sahne mit Gelatine....(kurz und knapp erklärt) Je nach Festigkeit kannst du die anderen Zutaten beifügen. Garantiert gelingsicher.... Ich mache, wenn es fest sein muss, 5Teile Quimiq, 3 (4) Teile Quark oder Joghurt und 3 (2) Teile Frucht (je nach dem wie „flüssig“ die Früchte sind) und Zucker/Vanillezucker nach Belieben. Du findest aber ganz viele Rezepte auf dieser Seite und auch wo du Quimiq bekommen kannst! https://alt.qimiq.com/unternehmen/wo-findet-man-qimiq


subidu

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von ZoeSophia

Danke, davon gab ich noch nie gehört ich fürchte das bekomme ich nicht mehr her bis Dienstag


ZoeSophia

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von subidu

Eine Bayrische Creme? Erdbeeren klein geschnitten und als Stücke rein... Ähnlich wie Charlotte Royale....


subidu

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von ZoeSophia

Danke für die Mühe, ich werde es Mal mit muhs Variante versuchen


DecafLofat

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von subidu

Torten Creme Erdbeer Sahne von Dr Oetker.