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Gelatine in tortencreme

Gelatine in tortencreme

Engel1

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Hallo Ich habe ein Rezept gefunden, das ich gerne ausprobieren würde. Allerdings versteh ich das mit der Gelatine nicht. Vielleicht könnt ihr mir auf die sprünge helfen Die Zutaten sind für die Gesamte Creme, die dann in 3 teile geteilt wird! Und in der Zubeireitung verwirrt mich dann das mit der Gelatine. (Bei den Zutaten steht 6 Blatt Gelatine) Meine fragen dazu wären: - brauche ich pro drittel creme 2 Blatt Gelatine oder 6? - was passiert bei zu viel Gelatine? - wie viel Gelatine würdet ihr pro drittel nehmen? Vielen dank schon mal

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Monroe

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Antwort auf Beitrag von Engel1

Du löst die 6 Blatt Gelatine auf, vermischt sie mit einem bisschen der Blaubeer Creme, damit es sich leichter mischen lässt und misch dieses Gelatine-Creme-Gemisvh dann unter die restliche Creme. Für die Brombeercreme brauchst du nochmal 6 Blatt Gelatine und machst es genauso, dass du sie erst auflöst, dann ein bisschen der Creme unterrührst und dann den Rest der Creme.


Monroe

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Antwort auf Beitrag von Monroe

Sorry, du willst das Rezept also erstmal kleiner probieren. Mit einem Drittel der Menge!? Dann reichen theoretisch 2Blatt Gelatine für die Brombeercreme und 2 Blätter für die Blaubeercreme. Bei zuviel Gelatine passiert auch nix schlimmes. Es wird dann eben fester, als es wahrscheinlich sein soll.


Engel1

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Antwort auf Beitrag von Monroe

Oke super... dankeschön also brauch ich pro drittel creme 6Blatt Gelatine insgesamt dann 18......erschien mir bisschen viel....aber 2 blatt pro creme wenig. Hätten die in der zutatenliste 18 blatt schreiben solln Dann hätt es mich nicht verwirrt


Monroe

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Antwort auf Beitrag von Engel1

Jetzt bin ich verwirrt. Es sind doch 2 verschiedene Cremes!? Oder 3? Jedenfalls für jede Creme 6, ja


Monroe

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Antwort auf Beitrag von Engel1

Aber irgendwo hast du dich sicher auch alle Zutaten auf einen Blick, oder?


omagina

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Antwort auf Beitrag von Monroe

moin mich irritiert auch das dritteln....denn es sind doch zwei Cremes die entstehen sollen...warum dann dritteln? lg


germanit1

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Antwort auf Beitrag von omagina

Koennte es sein, dass die 3. Creme die Grundmasse ist (zu der dann 1 x Brombeeren bzw 1x Blaubeeren dazu gegeben werden)?


Monroe

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Antwort auf Beitrag von omagina

Im unteren Absatz steht es. Eine Grundcreme bleibt ohne Früchte und wird mit Gelatine vermischt. Das hab ich vorher überlesen.


Engel1

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Antwort auf Beitrag von Monroe

Ne ne....ich will nicht das rezept verkleinern! Man drittelt die grundcreme damit man 1 drittel mit brombeere und ein drittel mit heidelbeeren und das letzte drittel bleibt ohne frucht. Ich häng mal ein bild an, wie die torte aussehen soll....

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Engel1

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Antwort auf Beitrag von Monroe

Ja ich häng mal dran.....das sind die zutaten für die ganze creme! In der zubereitung steht 6 blatt auflösen....brombeer usw. Dann das andre drittel mit blaubeer und dann steht (meine verwirrung) die restliche gelatine auflösen und ins letzte drittel (ohne beeren).

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Engel1

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Antwort auf Beitrag von omagina

Weil es drei cremes sind. Also grundcreme zubereiten. 1 dritten mit gelatine und brombeeren. 1 drittel mit gelatine und blaubeern und 1 drittel bleibt die grundcreme mit gelatine.


Monroe

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Antwort auf Beitrag von Engel1

Ich verstehe deine Verwirrung. Aber nach den Zutaten würde ich dann davon ausgehen, dass du 2Blatt pro Creme nimmst. Ich muß aber auch ehrlich gestehen, dass ich keine Ahnung von Gelatine habe was steht denn auf der Packung für wieviel Masse ein Blatt(?) reicht?


Monroe

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Antwort auf Beitrag von Monroe

500ml Flüssigkeit = 6 Blatt Gelatine. Schrieb ja auch schon jemand. Also sind 6 Blatt für JEDE Creme. Die Beeren geben noch Flüssigkeit und du hast ja Joghurt und Quark auch noch dabei. Also ja, 6Blatt pro Creme.


Engel1

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Antwort auf Beitrag von Monroe

Ja! Das dacht ich eben auch! Und dann habe ich die zubereitung gelesen und war verwirrt. Ich soll 6 blatt gelatine lösen, zu dem drittel mit brombeeren machen, bei dem drittel mit blaubeeren, genauso verfahren. Und dann den REST gelatine auflösen und zum dritten drittel mischen HÄÄÄÄ? Wenn ich laut zutatenliste nur 6 blatt gelatine habe, die im ersten drittel reinmache....habe ich beim zweiten drittel gleiches verfahren schon 12 blatt?? Also welcher REST fürs dritte.? Drum stellt sich mir die frage! : wo is im rezebt der schreibfehler? Bei den zutaten? Oder in der beschreibung? Will einfach nicht riskieren laut rezept dann evtl.zu wenig gelatine oder laut beschreibung zu viel gelatine zu nehmen!


Engel1

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Antwort auf Beitrag von Monroe

Dankeschön! Werd wohl 6 blatt pro creme nehmen. Lieber zu fest als, dass es davon läuft!


Monroe

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Antwort auf Beitrag von Engel1

Bei den Zutatenlisten steht ja "für die Cremes". Ich denke sie haben vergessen "JE 6 Blatt Gelatine" zu schreiben. Ich würde in jedem Fall 6Blatt pro Creme nehmen. Es wäre sehr ärgerlich, wenn es dir hinterher nicht fest wird. Oder du wiegst die einzelnen Cremes vorher nochmal ab und entscheidest dann wieviel Gelatine du brauchst.


kevome*

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Antwort auf Beitrag von Engel1

google mal ähnliche Torten. Da sind es immer 6-8 Blatt Gelatine, für ähnliche Zutatenmengen. Die Angaben 500 ml Flüssigkeit bezieht sich ja wirklich auf Flüssigkeit, sprich Brühe oder Saft. Joghurt/Quark sind ja von sich aus schon fest. Wenn Du ganz sicher gehen willst, würde ich drei Blatt pro Creme nehmen. 6 sind definitiv zu viel. Hier 1 Beispiel, welches ich oft mache: Naturjoghurt 500 g Sahne 350 g Erdbeeren 500 g Gelatine 6 Blatt Wasser 6 EL ODER 250 g Magerquark 250 g Vollfett Joghurt Eine Dose Mandarinen 70 g Zucker Ein Päckchen Vanillezucker 400 ml süße Sahne 8 Blatt Gelatine Ein Päckchen Tortenguss klar 250 ml Mandarinensaft


kevome*

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Antwort auf Beitrag von Engel1

Normalerweise reichen 6 Blatt Gelatine für einen Kuchen mit EINER Creme bzw. 500 ml Flüssigkeit Wenn Dein Kuchen jetzt keine "Übergröße" hat, würde ich sagen 2 Blatt pro Drittel


Monroe

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Antwort auf Beitrag von kevome*

500ml Creme ist jetzt aber nicht viel. Dieser Kuchen soll 3 verschiedene Cremes bekommen und jede sicher nicht nur 2mm hoch. Ich denke es ist schon so gemeint wie es da steht und 6Blatt Gelatine pro Creme.


kevome*

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Antwort auf Beitrag von Monroe

Creme ist ja auch keine Flüssigkeit. 500 ml "Wasser" kannst Du mit 6 Blatt Gelatine festigen. Bei Zutaten, wie Quark, Joghurt, Cremes natürlich mehr Einfach mal andere Rezepte mit ähnlichen Zutaten googlen


Sonnenblume.

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Antwort auf Beitrag von Engel1

Was produktives kann ich nicht beitragen aber schreib doch gerne wie die torte geworden ist.


Engel1

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Antwort auf Beitrag von Sonnenblume.

Werde ich machen! Nach dem 7.10 dann.....bin selbst gespannt!


Engel1

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Antwort auf Beitrag von Sonnenblume.

Hallo.....hier mal ein bild der gelungenen torte.

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Sonnenblume.

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Antwort auf Beitrag von Engel1

Die sieht aber gut aus! Da hat sich das geburtstagskind bestimmt gefreut!