Elternforum Kochen & Backen

gefrorener Fisch trotzdem braten???

gefrorener Fisch trotzdem braten???

dreambugs

Beitrag melden

Hallo, kann ich auch gefrorenen Fisch in der Pfanne braten? Ich schaffe es nicht mehr, den Fisch aufzutauen und wollte fragen, ob ich den auch tiefgekühlt in die Pfanne legen kann? Und falls ja, was sollte ich dabei beachten? Oder lieber in den Ofen? Habe null Ahnung :) Danke und sonnige Grüße, Janine


claudi700

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von dreambugs

wenn du in gefroren in der pfanne brätst, tritt wasser aus und der fisch wird nicht knusprig. ich würde ihn gleich im backrohr garen, ist nicht so eine sauerei auf dem herd.


claudi700

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von kathi1a

ich finde nur, dass der fisch nicht so gut schmeckt, weil es nicht unbedingt röstaromen durch das austretende wasser gibt. darum mache ich den fisch - wenn er denn noch geforen ist - lieber im backrohr. ganz einfach.


kathi1a

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von claudi700

Der Fisch schmeckt sehr gut. Probiers mal aus. Im Backofen ist nur fettärmer. Die Fischstäbchen kommen gemäß Packung ja auch gefroren in die Pfanne.


claudi700

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von kathi1a

fischstäbchen sind was anderes (schau mal, was in der panade so drin ist....), die würden aufgetaut wohl nicht mehr ansehnlich sein nach dem braten, geschweige denn noch als stäbchen erkennbar. ich habe es schon mehrfach versucht, mir schmeckt es halt nicht, wenn der gefrorene fisch in der pfanne gart. jeder wie er mag.


kathi1a

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von dreambugs

Hallo, klar geht das. Ich mach das meistens so. Anbraten und dann länger auf kleiner Stufe, damit er durchgart. Dauert halt etwas länger, als wenn er vorher aufgetaut war. Guten Appetit Kathi