Elternforum Kochen & Backen

Gefrorene Zwetschgen

Gefrorene Zwetschgen

Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Hallo, ich möchte gerne einen Zwetschgenkuchen machen...aber die Zwetschgen sind noch eingefroren. Nun meine Frage: Muss ich die Früchte auftauen oder kann ich die im Frostzustand auf den Teig geben? Liebe Grüsse, Sigrun


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

hallo Sigrun, also ich tau sie immer auf und lass sie auch gut abtropfen, da der kuchen sonst total durchmatscht - fürchte ich. lg Andrea.


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Hallo Andrea, okay...dann mach ich das auch!! Liebe Grüsse, Sigrun


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

also ich tu sie gefroren drauf, mit der schale nach unten, drunter streue ich einfach etwas fruchtquell von lumara oder tortengußpulver, mir ist der kuchen bis jett nie durchgeweicht.LG gaby