Elternforum Kochen & Backen

frisches Kasseler - ungeräuchert ???

frisches Kasseler - ungeräuchert ???

Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Hallo, ich hatte unten schon mal gefragt, ob ich frisches Kasseler auch bei Aldi und Co. bekomme. Bei Aldi Süd heute war ich leider nicht erfolgreich, da gab es nur Kasseler-Kotelett mit Knochen. Dann bin ich zum Metzger gegangen und habe nach frischem, ungeräucherten Kasseler gefragt. Die Dame meinte, Kasseler sei aber immer geräuchert und sie wollte mir Lummer andrehen. Das ist aber doch nicht das gleiche, wie frisches Kasselerfleisch ohne Knochen, oder ? In meinem Partyrezept steht, dass ich 20 Stücke frisches Kasseler ohne Knochen benötige. Hilfe, was ist denn nun damit gemeint ? Doch geräuchert ??? Wer kennt sich aus ? Liebe Grüße, Gold-Locke P.S.: Vielleicht hilft es weiter, wenn ich das Rezept beschreibe: 20 gefrorene Rösti-Ecken kommen in eine Auflaufform, darüber die 20 Scheiben frisches Kasseler. Dann eine Mischung aus Kräuter-Creme-fraiche oben drauf und zum Schluss 400 g geriebenen, mittelalten Gouda. Dann kommt alles für 30 Minuten in den Ofen.


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

also kassler ist immer geräuchert, sonst is es ja nur nen einfacher braten^^ aber ich denke für das rezept kannst du auch die einfachen kassler-scheiben aus dem supermarkt nehmen.


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Hi, ich denke, mit "frischem Kassler" ist ungekochtes gemeint, häufig gibt es das ja schon fertig gegart. Der Metzger hat Recht, dass Kassler immer gepökelt und geräuchert ist - deshalb heißt es Kassler und nicht Schnitzel ;-) LG Nicole


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Hier ein bisschen Warenkunde.... http://www.lebensmittellexikon.de/k0000370.php LG Marion


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

...