Elternforum Kochen & Backen

Freitag Kuchen backen, aber erst Sonntag essen?

Freitag Kuchen backen, aber erst Sonntag essen?

domalu

Beitrag melden

Hallo, müßte am Freitag schon einen Kuchen backen, da wir wegfahren und ich einen Kuchen mitnehmen möchte. Allerding würde er erst am Sonntag gegessen werden. Funktioniert das? Würde eh keine Sahnetorte machen. Wenn ja, hat jemand ein leckeres Rezept für einen Trockenkuchen? Hält Fantakuchen so lange? LG domalu


claudi700

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von domalu

so ziemlich jeder rührkuchen hält sich, schmeckt sogar noch besser. mein favorit ist marmorkuchen. oder orangen- bzw. zitronenkuchen. rezepte findest du über suchfunktion. fantakuchen (mit schmandbelag) würde ich nicht machen.


kiki-oliver

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von domalu

wir haben den geburtstagsfantakuchen auch noch 3 tage später gegessen und war so legga wie am geburtstag selber. wenn du rezept brauchst, einfach kurz ne pn. dann schick ich es dir. lg


lilatiger74

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von domalu

Ich backe Rührkuchen immer MINDESTENS Eiben Tag vorher, weil die in der Regel mit der Zeit immer leckerer werden. Das hier ist übrigens mein absoluter Favorit (leider "überlebt" er zumeist nicht lang genug als dass er überhaupt sein volles Aroma entfalten könnte *g*): http://www.chefkoch.de/rezepte/561041154186137/Polnischer-Schokokuchen.html Ich gebe immer noch ein Päckchen Orange-Back an den Teig... Finde die Kombi Schoko-Orange einfach


MamaMon1

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von domalu

Hallöchen! Wir lieben diesen Marmor-Kuchen: http://www.chefkoch.de/rezepte/619911162193719/5-Minuten-Kuchen.html Der schmeckt (wenn du ihn in der Tortentupper lässt) am zweiten Tag viel saftiger, wäre also perfekt für dich. Viele Grüße und viel Spaß beim Backen, Moni


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von domalu

Muss der Rührteigkuchen im Kühlschrank aufbewahrt werden, wenn man ihn 2-3 Tage essen will?