Elternforum Kochen & Backen

Frage zum Kartoffelsalat

Frage zum Kartoffelsalat

AndreaWDU

Beitrag melden

hallo, ich möchte gerne einen Kartoffelsalat machen. in jedem Rezept, das ich gefunden habe, steht drin, das man das mit Pellkartoffeln machen soll. geht das nicht wenn man die Kartoffeln vorher schält? mir fallen sie bei Pellkartoffeln immer auseinander, deswegen essen wir da immer die schale mit. oder gibt es da einen Idiotensicheren Trick? Wie kann ich die pellkartoffeln schälen, ohne mir 1. die finger zu verbrennen und 2. ohne das sie auseinander fallen? ich nehme festkochende kartoffeln danke andreawdu


kleine_fee

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von AndreaWDU

koche einfach die pellkartoffeln einen tag vorher,und wirklich nur dass sie fest sind. (gabel rein,sie muss durchgehen aber die kartoffel muss hängen bleiben nicht abfallen) dann giesst du sie ab,spülst sie mit kaltem wasser ab und gibst sie in ein sieb dadrunter einen teller oder eine schüssel,und nächsten tag kannst du sie normal verabeiten ohne dass sie dir auseinander fallen! lg


Luni2701

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von AndreaWDU

klar geht auch mit normal gekochten kartoffeln. mach ich oft wenn einfach kartoffeln übrig bleiben oder wenns schnell gehen soll, schneid iich die sogar schon fertg klein, dan brauchen die nur noch höchstens 5 min kochen und dann ist der salat schon fertig.


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von AndreaWDU

Hi, Pellkartoffeln sind grundsätzlich etwas gesünder, das ist vielleicht der Grund. Aber "gehen" tut es mit den anderen auch. Ganz schnelle Blitzvariante ist übrigens (das mache ich manchmal, wenn ich vergessen habe, Kartoffeln vorzukochen): Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und 5-7 Minuten in Salzwasser oder Gemüsebrühe gar kochen. Die Scheibchen kannst du dann gleich weiterverarbeiten. LG Nicole