karlchen 54
Hallo, könnt Ihr mir helfen? Bei uns sind überall Rouladen im Angebot und ich möchte sie wohl Ostern machen. Ich brauche mindestens 10 Stück. Kann ich sie irgendwie vorher zubereiten? Entweder ganz und aufwärmen?Oder einfrieren und auftauen? Ich würde sie gerne im Ofen in der Ultra von Tupper machen. Kann ich sie da auch übereinander legen? Fragen über Fragen. Habt ihr Tips für mich? LG Karlchen
Hi, ich kaufe auch immer Rouladen im Angebot, mache sie komplett fertig und friere sie mit Soße ein. Zur Tupper kann ich dir nichts sagen. Kenne ich nicht ;-) Grüße und gutes Gelingen Petra
bei uns gibts sonntag auch rouladen und ich mach sie samstag schon fix und fertig und sonntag nur noch erwärmen. am nächsten tag schmecken rouladen immer noch besser als am ersten.
Also zu dem Tupperteil kann ich dir leider gar nichts sagen. Ansonsten kannst du die Rouladen zubereiten, einfrieren und Ostern einfach wieder auftauen. Ich dicke die Soße allerdings noch nicht an, friere einfach so ein. Nach dem Auftauen wird die Soße aufgekocht und dann normal angedickt. Kein Problem! Die Fäden lasse ich an den ROuladen dran, kommen erst nach dem Auftauen ab. Ich bereite sie klassisch mit Speck/Gurke/Zwiebel in der Füllung zu. Allerdings weiche ich von Muttis Empfehlung für fetten Speck ab und nehme einfach Frühstücksspeck - die Scheiben kann man toll auf die Rouladen legen und mit einrollen. Also: Rouladen aufklappen mit Senf einstreichen, Pfeffer/Salz drauf, darauf (je nach Größe der Roulade) 1-2 Scheiben Bacon, darauf 1/8 Zwiebel und 2 halbe Cornichons - aufrollen, Bindfaden drum (mit Klammern komme ich nciht klar). In einem weiten Topf rundum anbraten, ggf. nacheinander (denn 10 Stück sind viell. bisschen viel im Topf). Wenn alle angebraten im Topf liegen, gibst du 2 Becher saure Sahne drauf und gießt nach Bedarf noch Brühe auf (Wasser und Pulverbrühe gehen auch). Eine Möhre, ein Stück Sellerie mit rein und erstmal fertig. Das Ganze lässt du schön vor sich hinschmurgeln bis sie weich sind (mit spitzem Messer reinpiksen, dann merkt man es am besten). Möhre u. Sellerie rausfischen (ggf. Sieb), abkühlen lassen, einfrieren. Wenn du das Ganze aufgetaut hast, im kalten Zustand die Fäden abmachen (geht besser als warm), Soße aufkochen, andicken, abschmecken. Fertig!
Hallo, melde mich als Rouladen-Fachfrau ;-) Im Ofen im geeigneten Behälter kannst du die Rouladen ohne Probleme garen, auch übereinander. Allerdings sollte die oberste Lage zu mindestens 2/3 mit Flüssigkeit bedeckt sein und ich würde einen Deckel verwenden bzw. gelegentlich die Rouladen anders anordnen. Vorher anbraten muss natürlich in der Pfanne sein; klar. Bei mir passen übrigens 10 Rouladen gerade eben in die größte 32er Pfanne. Aufheben (locker 3-4 Tage möglich, gut gekühlt natürlich) und später aufwärmen geht auch gut, aber braucht wirklich Zeit. Als Temperatur würde ich da um die 120-120 °C wählen und bestimmt 1 Stunde einrechnen. Am besten wäre die Benutzung eines Bratenthermometers (kann ich sowieso nur empfehlen). Einfrieren geht natürlich auch bestens; dann dauert aber das Erwärmen viel länger. Die Sauce mache ich übrigens nur mit Brühe und Rotwein und nur ab und zu etwas Sahne. Sahne ist zwar ein wunderbarer Geschmacksträger, aber halt fett.. Zum Verschließen der Rouladen nehme ich kurze Rouladennadeln; eine pro Stück reicht und ist schnell entfernt. Gruß Anna (bekomme jetzt Hunger !)
ich nimm auch immer nur die nadeln. rouladen an den seiten gut einklappen, rollen, sodass das kurze eckchen am ende ist und dann eine nadel durch- reicht.
Hallo, es lässt mich schmunzeln, dass man zur Verwendung von Rouladennaden unterschiedlicher Meinung sein kann : Jedenfalls ich wickle die Rouladen immer von der schmalen Seite ausgehend auf. Am Ende sollte das breitere Stück sein und durch dieses steche ich die Nadel einmal rein, greife mit ihr tief und wenige Zentimeter dahinter wieder hinaus. Das hält absolut sicher. Schmecken tut sicher beides ;-) Gruß Anna