schildi
Ich liebe Gurkensalat, nur in letzter Zeit bekomme ich mächtig Sodbrennen, kann man irgendetwas in den Salat machen dass dies nicht passiert? Dank Euch jetzt schon
welches dressing nimmst du? ich kenne einige leute, die gurken nicht vertragen, gerade gurkensalat sagt da mehrmals "hallo" ;-)
Hallo, versuch mal einige Tropfen Maggi oder noch besser..Natron..davon ein bißchen in den Gurkensalat. Hilft auch bei Blähungen nach Kohlgerichten (Natron macht die Gerichte bekömmlicher). Bekommst du in der Apotheke, Kaiser´s Natron.
Dill ist ebenfalls gut für den Magen und passt sehr gut ins Dressing!
Ich würze meist mit Essig, Öl, Salz, Pfeffer und Sauerrahm etwas Senf
Das mit dem Natron ist ein guter Tipp außerdem hilft es die Gurken zu schälen. Geschält sieht der Gurkensalat zwar nicht mehr so nett aus, aber ist leichter verdaulich. Außerdem hilft es noch anstatt dünner Scheibchen dünne Stiftchen zu schneiden. Ich mache das immer mit meinem V-Hobel.