Lebensfreude1985
Ich hoffe ihr könnt mir hier weiterhelfen.... Ich wollte letztens den Flaschen mal was gutes tun und sie mal richtig sterilisieren... Da mein sterilisator kaputt ging hab ich sie in den Topf geworfen. Da ich Angst hatte das die flaschen Teile aus Kunststoff kaputt gehen hab ich drei ess Löffel rein getan als Puffer... Hab sie dann gekocht und auskühlen lassen und als sie trocken waren waren sie dann komplett weiss.... Ich dachte mir ach ja Kalk wirds sein und als ich dann abends die Flasche gemacht habe... Und mein kind schon getrunken habe habe ich erst gemerkt wie komisch die milch schmeckte es war wie ein leichtes brennen im Mund..... Weiss wer was das sein könnte? Die Löffel waren Edelstahl Löffel... Und der Topf ein eisentopf? Ich steh vor einem Rätsel..... Lg Lebensfreude
Bist du sicher dass es ein Eisentopf ist? Ich gehe davon aus dass es Kalk ist. Sind es Plastikflaschen oder aus Glas? Bei plastik kann es sein, dass die Temperatur zu hoch war und sie angeschmolzen sind oder mind "blind" geworden sind. Im Topf würde ich Plastikflaschen schwimmend auskochen. Also nicht hochkant stellen, sondern legen, dann schwimmen fie und dir geht nichts kaputt. Koch sie doch nochmal aus mit einem Schuss Essig im Wasser und schwimmend. Wenn das weiß dann nicht abgeht, würde ich sie wegwerfen, dann ist es kein Kalk. Und wenn sich der Geschmack auch verändert hat...
Danke für die Tipps..an die möglichkeit das es von den plastik Flaschen kommen kann hab ich gar nicht gedacht. Ich hatte sie schwimmend drinnen. Der Topf war einer aus Metall ein wmf Topf....die Löffel Edelstahl 18/ 0 von ikea... Aber ich glaube die wahrscheinlichkeit liegt nahe das die Temperatur zu hoch war... Ich bin kurz weg vom Herd als ich zurück kam hats schon ordentlich gekocht.... Die Flaschen waren von avent..... Ich hab sie gespült und nochmal gewaschen aber der Geschmack blieb der selbe..... Ich habs dann schweren Herzens entsorgt :( aber vielen dank für deinen Hinweis :) Lg lebensfreude
So ganz habe ich jetzt noch nicht verstanden wofür du die Löffel mit im Topf hattest. War das Wasser nicht hoch genug? Der Topf zu klein? Hätten sie sonst auf dem Topfboden aufgelegen?
Ich habe vor etlichen Jahren meine Aventflaschen immer ausgekocht im Topf . Mind 20 min komplett in kochendem! Wasser- so lange braucht es bis die Flaschen steril sind. Wenn der Belag nicht mit Essig sich löst , würde ich bei Avent anrufen und nachfragen, was da passiert sein kann.
Soweit ich weiß, reichen 5 Min in kochendem Wasser aus, um sie zu sterilisieren.