Mitglied inaktiv
Hallo, Ihr Kochgöttinnen!
Heute Abend gibt es bei uns elsässer Flammkuchen.
Habt Ihr Vorschläge für eine stilgerechte, möglichst kinderfreundliche Beilage?
Danke!
Telli
hallo, da flammkuchen an sich schon sehr gehaltvoll ist, ist die klassische beilage blattsalat. mögen die kids salat? ansonsten würde ich auf konventionen pfeifen und gemüse o. ä. machen, falls sie das mögen. claudi
Hi! Das ist ja das Dumme, Blattsalat kommt nicht so gut an bei den Kindern. Aber notfalls tun es auch ein paar Erbsen und Möhrchen. Vielleicht fällt ja noch jemandem etwas ein. LG Telli
machst du flammkuchen mit speck, die klassische variante? ich würde in dem fall verschiedene gemüse machen, evtl. mexikanischen gemüsesalat (bohnen, mais, zwiebeln, paprika). gemüsepfanne wäre auch was, oder gemüsesticks mit dips dazu reichen. oder ein wening kartoffelbrei mit angeschwitzten zwiebelstückchen, selleriepüree, gemüsepuffer, gemüsebratlinge... claudi
Beilage zu Flammkuchen? Also das reicht doch ohne dicke. Wenn du vermutest, dass deine Kinder den nicht mögen, würde ich vielleicht für sie einen anderen Belag machen, pizzamässig. LG Berit
Ich mache Flammkuchen mit Speck und Zwiebeln. Den mögen die Kinder. Vermutlich habt ihr Recht: man kann ihn auch "nackt" mit einem Glas Weißwein (bzw. Apfelschorle) servieren. Es steckt irgendwie drin, den Kindern noch was Vitaminreiches anzubieten. Aber Zwiebeln sind ja auch Gemüse. LG
sauerkraut ist auch elsässisch - ich mochte und mag das gerne...
...mach doch ganz klassisch einen süßen Flammkuchen als Nachtisch: Mit Äpfeln und Zimt, Honigmelone und Rosinen... Oder einfach als Nachtisch Obstsalat - dann hast du deine Vitamine zusammen :)