Elternforum Kochen & Backen

Fischsoße...?

Fischsoße...?

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Hallo, möchte mal Fisch für meine Familie machen ist ja für Kinder auch mal wichtig was nehm ich da und welche Soße mache ich dazu? Lieben dank soooo viele gute Köchinnen hier... und ich....grummel LG


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ja, das kommt drauf an WAS du für nen fisch machen möchtest? einfach gebraten? ich mache immer gern ne kräutersahnesoße dazu allerdings nehme ich *schäm* die fertige von maggi oder was das ist...


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Ich muß auch gestehen,dass ich zu Brat oder Kochfisch eine Fertigsoße nehme.Allerdings von Knorr und zwar die Zitronensoße.Die nimm ich sogar zu Hühnerfrikasee oder Königsberger Klopse.Verfeinere ich dann aber noch mit Kräuter-Branch-Käse und zusätzlich Petersilie.Lecker,lecker. Rosi.


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Ich würde eine helle Sosse machen (Mehl in Fett erwärmen und dann nach und nach Wasser dazugeben und rührend aufkochen, etwas Sahne oder Milch dazu). Und da rein dann zerkleinerten Dill, der passt gut zu Fisch und etwas Zitronensaft und mit Salz abschmecken. Oder manche mögen es auch mit etwas Senf.


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Bei uns gab es heut zu gebratenem Rotbarschfilet eine Senf-Honig-Sahne-Sauce :) Einfach ne Mehlschwitze machen, 3 TL Senf rein, Rama Cremefine, ein paar Spritzer Zitrone und noch Honig nach Geschmack (naja und Salz & Pfeffer). Superlecker :) LG Jane


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Wir haben mal ein Zanderfilet oder auch Alaska-Seelachsfilet gebraten und dazu eine leckere Soße von Knorr (glaub ich oder war es doch Maggie?!) die ist Fettarm und die Packung kostet leider 89 Cent nehme immer 2. Aber es ist echt zum reinlegen LG


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Senfsoße 30g Mehl mit Butter anschwitzen 250 ml Gemüsebrühe 250 ml Sahne 2 Eigelb schön alles aufkochen lassen, danach ordentlich viel Senf rein bis der Geschmack den ihr wollt erreicht ist ... durch die Gemüsebrühe braucht man kein Salz Pfeffer mehr .... LG Barbara


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du machst eine mehlschwitze und kannst daraus machen... senfsauce zitronensauce kräutersauce dillsauce rahmsauce mehlschwitze herstellen (über suchfunktion findest du rezepte). für senfsauce: mittelscharfen senf dazu geben (einige tl), mit salz, pfeffer und evtl. noch zitronensaft würzen für zitronensauce frischen zitronensaft dazu geben, evtl. noch abgeriebene schale. für kräuter sauce verschiedene kräuter, evtl. noch einen kleinen schuß essig für dillsauce einfach frischen dill rein, auch ein wenig estragon. für rahmsauce die mehlschwitze mit jeweils 50 : 50 milch und sahne aufgießen. claudi