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Filet Wellington

Filet Wellington

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Ich habe gerade bei Chefkoch das Rezept vom Filet Wellington gefunden. Prinzipiell würde mir sowas Heilig Abend total gut gefallen, da wir ja 6 Erwachsene und 3 Kinder sein werden, und ich nicht den ganzen Tag in der KÜche stehen möchte. Nun meine Frage laut Rezept würde man für 8 Portionen ca. 1,5 kg Rinderfilet bzw. 600 g TK-Blätterteig nehmen, reicht das auch aus um satt zu werden???? Wieviel rechnet man denn pro Person? Und wielange sollten 1,5 kg im Backrohr bleiben um fast gar zu sein (blutig oder medium darfs auf keine Fall werden, sonst treten mir meine Kinder in den Hungerstreik!) Kennt wer dieses Rezept, und kann mir da ein paar Tipps dazu geben? Ich wäre euch total dankbar, denn blamieren möchte ich mich auch nicht immerhin sind meine Mama, meine Oma und meine Schwiegereltern da. Ach ja eine Frage würde ich dann noch haben, was würde denn als Dessert gut als Abschluss passen? Kekse kommen sowieso auf den Tisch, und solche Förmchen für Soufflés zb die habe ich nicht. Ich fände ja Crepé suzettes total super, aber ich bin mir über das Flambieren nicht ganz im Klaren wie das wirklich funktioniert. Also falls es da auch noch Tipps gäbe wäre ich euch sehr, sehr dankbar. LG Simone


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hallo, filet wellington sollte innen noch rosa sein. wenn deine familie das nicht mag, mußt du es länger im ofen lassen. ich würde 2 kg rindfleisch besorgen und auch ein wenig mehr blätterteig. pro person rechnet man normalerweise 200 g fleisch, kinder weniger. aber trotzdem ist mehr nie verkehrt. welche beilagen gibt es dazu? bei 220 grad backen. ca. 40 minuten. dann ausschalten und noch im ofen ruhen lassen, damit sich der fleischsaft wieder sammeln kann. claudi


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ich hätte hier noch ein rezept von tim mälzer, was sehr einfach klang, falls du das noch haben möchtest