Mitglied inaktiv
Hallo, ich hab hier eine Rolle fertigen Pizzateig aus dem Kühlregal, MHD 6.2. Machen würde ich ihn erst am 9., hab etwas schlecht geplant /eingekauft. Nun die Frage: Die Rolle einfrieren (noch nie probiert) oder ihn einfach machen obwohl er dann drei Tage drüber ist (kann so schlimm nicht sein, oder?)... Was meint Ihr? Viele Grüße Sabine
Hallo, Ich würd mir bei 3 Tagen über MHD keine Gedanken machen. Auch nicht bei ner Woche. ...wenn die Kühlkette eingehalten wurde. Generell vertrau ich meinen Sinnen mehr. Also schauen, riechen & schmecken. Guten Appetit. P.S. Besser als jeder Fertigteig schmeckt ein selbst gemachter ;)
Kannst beides machen, einfrieren ist kein Problem
Für diese 3 Tage würde ich ihn nicht einfrieren. Für länger schon, da wird er sonst zu sauer und somit schlecht. Generell halte ich es wie die erste Antworterin: Vertrau Deinen Sinn und klammer Dich nicht an MHDs. Die sind großzügig bemessen und oft nur drauf, weil es vorgeschrieben ist. Schmecken, riechen, anscheuen bringt mehr! Guten Appetit - Ursel ,DK
Ich mache so etwas immer von der ursprünglichen Haltbarkeit abhängig. Bei etwas, was sechs Monate haltbar war, kann man sicher auch mal einige Tage/Wochen überziehen, bei kurz haltbaren Dingen wie Hackfleisch würde ich das nicht wagen. Ich meine, die Teige wären einige Wochen haltbar. Da hätte ich mit 3 Tagen kein Problem.
...und ich weiß natürlich dass selbstgemachter Teig besser schmeckt....