Elternforum Kochen & Backen

Eingeschweißter Käse

Eingeschweißter Käse

sce

Beitrag melden

Hallo, für einen Austauschschüler bekam ich jetzt die Bitte, diesem einen eingeschweißten Käse mitzuschicken. Aber der wäre ja dann - gerade mit Flug im Koffer - ungekühlt... ich bin da jetzt unsicher bzw. kenne keinen Käse, den man ungekühlt und eingeschweißt kaufen und mitschicken kann. Wisst ihr da mehr als ich? Was für ein Käse das sein kann und wo man ihn bekommt? Wie gesagt, so ein Mitbringel für jemanden sein, den wir nicht kennen... Ganz vielen Dank im Voraus udn herzliche Grüße Eva


Himbeere90

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von sce

Der wo jede Scheibe einzeln verpackt ist? Die gibt es überall, Lidl, Real, Aldi. Sind dort auch nicht gekühlt und den kann man zuhause auch ungekühlt lagern.


sojamama

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von sce

Ich kenne nur diesen Schmelzkäse, diese einzeln verpackten Scheiben, der ist ungekühlt haltbar. Aber den Käse würde ich niemanden als Geschenk schicken, der ist ja ekelhaft... Alle anderen sind nicht ungekühlt haltbar soweit ich weiß. Wo geht der Flug hin und wie lange dauert er? melli


katja13

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von sce

Wir bringen uns immer aus Spanien Käse mit. Der ist aber am Stück und nicht in Scheiben. Hat immer geklappt, im Flieger isses ja kalt. Und die kurze Zeit vorher und nachher hat er bisher immer überstanden.


Mehtab

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von sce

Ich könnte mir vorstellen, dass Emmentaler (oder anderer Hartkäse) am Stück, der eingeschweißt ist, die paar Stunden auch ungekühlt übersteht. Ich habe mir auch schon aus der Türkei Hartkäse mitgebracht. Der war immer in Ordnung als ich hier ankam. Zu Hause habe ich ihn dann natürlich in den Kühlschrank gelegt.


DK-Ursel

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von sce

Hej! Nicht gekühlt haltbar bedeutet ja nur, daß man ihn normalerweise im Kühlschrank lagern soll. Ein paar Stunden außerhalb machen Käse nicht gleich zum verdorbenen Objekt. Wie lange dauert der Flug? Alternative wäre noch: Käse vorher einfrieren und dann weiterhin eingeschweißt + tiefgefroren mitnehmen. Dann taut er eben unterwegs langsam auf. Allerdings finde ich, Käse verliert beim Einfrieren,w ird bröselig etc. Gruß Ursel, DK


AKAM

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von sce

Hallo, ich denke, damit ist normaler abgepackter Käse gemeint (Vakuumverpackung), den man in jedem Supermarktregal findet? Gibt es zumindest im Stück, in Scheiben weiß ich nicht, aber danach war auch nicht explizit gefragt, oder? Im Frachtraum eines Flugzeuges ist es m. E. ja eher kühl, aber das weiß ich nicht so genau. LG Anja


Irish83

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von sce

Babybell würde mir jetzt noch einfallen. Sonst generell eher reifen Käse nehmen, den finde ich weniger anfällig. Ist Platz im Koffer? Dann eine Kühltasche mit Kühlakku? Generell wäre ich bei Käse auch nicht so vorsichtig, wie zB bei Wurst. Der Käse überlebt schon mal ein paar Stunden ungekühlt. Aber zur Zeit muss man ja eher fürchten, dass er auch im Koffer einfriert


Philo

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von sce

meine Mama bekommt zu Weihnachten immer ein Riesenpaket Käse aus Frankreich geschickt. Der Käse ist nicht in Plastik verpackt und mehrere Tage unterwegs. Bislang haben wir alle unversehrt von dem Käse gegessen. LG, Philo


Itzy

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Philo

Nimm einfach 2 von diesen Knickkühlakkus, dann gut Klamotten im Koffer drum, bleibt gut kalt.


sce

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Itzy

Habt ganz vielen Dank für eure Tipps, so werde ich das dann machen! Danke und ein schönes Wochenende!