Elternforum Kochen & Backen

eingefrorene Mirabellen

eingefrorene Mirabellen

Jomama

Beitrag melden

Kennt sich hier jemand mit eingefrorenen Früchten aus? Wir hatten so viele Mirabellen und Stachelbeeren dieses Jahr, dass ich sie gewaschen und entkernt und eingefroren habe. Der Plan war, sie nach und nach abends rauszuholen, über Nacht auftauen zu lassen und dann morgens ins Müsli zu tun. Gesagt , getan. Ergebnis: morgens matschige dunkle irgendwie übelriechende Pampe. Fällt euch dazu was ein? Und was kann ich stattdessen daraus machen? Am besten außer Marmelade... Bin dankbar für Erklärungen und Anregungen!


germanit1

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Jomama

Die werden immer so. Kannst die in einen Kuchen tun. Oder Marmelade kochen.


Salkinila

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Jomama

Ich mag Mirabellenkompott mit Gewürzen, das esse ich dann zu Vanilleeis oder Milchreis. Ich kann Steinobst nur erhitzt essen, da ich allergisch dagegen bin.


rotblau

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Jomama

ich gebe die gefrorenen mirabellen direkt ins müsli, als nicht schon am vortag raus. nachdem ich das müsli eigentlich breu warm esse schmeckt das schon noch gut ;-)


Jomama

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Jomama

Danke euch!