Elternforum Kochen & Backen

Einfacher Tipp gegen schleimiges Kartoffelpüree

Einfacher Tipp gegen schleimiges Kartoffelpüree

Lynn..

Beitrag melden

Hallo, Ich habe eben gelesen, dass es an der kalten Milch gelegen haben könnte, vielleicht hat aber noch jemand einen Tipp. Ich hatte Kartoffelpüree gemacht, das ist aber total schleimig geworden. Kann man das noch irgendwie retten? Also essen kann man es trotzdem aber die Konsistenz ist nicht so toll


laufpapalauf

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Lynn..

Eventuell kann es auch an der Art der Kartoffeln gelegen haben… Ist halt schwer zu sagen was genau „schleimig“ ist… eventuell Stärke hinzufügen, wenn es zu flüssig ist?


Ellert

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Lynn..

huhu schleimig kenne ich nur wenn man es mit dem Pürierstab macht, dann wird es ganz klebwir. Ich drücke meine durch die Presse und rühre dann nur noch mit dem Rest wie Milch, Butter , Gewürze etc durch. Sag einfach das gehört so, schmeckt ja nicht anders


Pocahontas1234

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Lynn..

Ich nehme auch immer kalte Milch aber deshalb war es nie schleimig. Ich stampfe erst die Kartoffeln mit der Kartoffelpresse, dann geb ich nach und nach die Milch dazu. Erst nicht so viel und dann immer ein bisschen, bis es passt. Evtl. noch bisschen Butter ran.


claudi700

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Lynn..

Hallo, welche Kartoffelsorte hast du genommen? Ich gebe nur heisse Milch dazu, damit das Püree durch die kalte Milch nicht an Temperatur verliert. Ich schlage die Masse mit den Rührstäben auf, wird immer fluffig und samtig. Claudia


Maxikid

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von claudi700

Ich nehme mal kalte und mal heiße Milch. Ich stampfe sie . Welche Kartoffeln hasst Du verwendet? LG


bea+Michelle

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Maxikid

Ich nehme auch immer kalte Milch, schleimig war er noch nie... Hast du evt einen Pürrierstab genommen? obwohl, dann wird er Kleister.


Kinderland

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Lynn..

Kalte Milch kann es sein. Hast du es mit dem Mixer oder Pürierstab gemacht? Das sollte man nicht tun.


Lynn..

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Lynn..

Danke für die Antworten, hatte das vorher auch noch nie. Das waren extra Püree Kartoffeln, stand so drauf...


bellis123

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Lynn..

Es liegt ziemlich sicher daran, dass du püriert anstelle gestampft hast. Beim nächsten Mal bist du schlauer.