Lynn..
Hallo, Ich habe eben gelesen, dass es an der kalten Milch gelegen haben könnte, vielleicht hat aber noch jemand einen Tipp. Ich hatte Kartoffelpüree gemacht, das ist aber total schleimig geworden. Kann man das noch irgendwie retten? Also essen kann man es trotzdem aber die Konsistenz ist nicht so toll
Eventuell kann es auch an der Art der Kartoffeln gelegen haben… Ist halt schwer zu sagen was genau „schleimig“ ist… eventuell Stärke hinzufügen, wenn es zu flüssig ist?
huhu schleimig kenne ich nur wenn man es mit dem Pürierstab macht, dann wird es ganz klebwir. Ich drücke meine durch die Presse und rühre dann nur noch mit dem Rest wie Milch, Butter , Gewürze etc durch. Sag einfach das gehört so, schmeckt ja nicht anders
Ich nehme auch immer kalte Milch aber deshalb war es nie schleimig. Ich stampfe erst die Kartoffeln mit der Kartoffelpresse, dann geb ich nach und nach die Milch dazu. Erst nicht so viel und dann immer ein bisschen, bis es passt. Evtl. noch bisschen Butter ran.
Hallo, welche Kartoffelsorte hast du genommen? Ich gebe nur heisse Milch dazu, damit das Püree durch die kalte Milch nicht an Temperatur verliert. Ich schlage die Masse mit den Rührstäben auf, wird immer fluffig und samtig. Claudia
Ich nehme mal kalte und mal heiße Milch. Ich stampfe sie . Welche Kartoffeln hasst Du verwendet? LG
Ich nehme auch immer kalte Milch, schleimig war er noch nie... Hast du evt einen Pürrierstab genommen? obwohl, dann wird er Kleister.
Kalte Milch kann es sein. Hast du es mit dem Mixer oder Pürierstab gemacht? Das sollte man nicht tun.
Danke für die Antworten, hatte das vorher auch noch nie. Das waren extra Püree Kartoffeln, stand so drauf...
Es liegt ziemlich sicher daran, dass du püriert anstelle gestampft hast. Beim nächsten Mal bist du schlauer.