Rahme284
Manchmal passiert es, dass ich Hähnchen/Huhn zubereite und es hat diesen merkwürdigen "Geflügelgeschmack" - ich weiß das klingt jetzt lächerlich
Ich habe Mal in einem Sternerestaurant nebenher gearbeitet, in dem mir der Koch erklärt hat er hasst es, wenn er irgendwo essen geht und das Huhn hat diesen Eigengeschmack. Das würde wohl nur bei falscher Zubereitung passieren. Immer wenn ich diesen Geschmack wahrnehme muss ich an seine Worte denken.
Leider weiß ich nicht was genau ich falsch mache damit das nicht passiert, es tritt manchmal auf, manchmal nicht.
Wisst ihr was ich meine bzw. kennt ihr die Art Geschmack? Jemand eine Ahnung worauf man achten muss, damit das nicht passiert?
Puh.... mein Sohn würde jetzt antworten: genug Hela Curry Ketchup drauf, dann passt das schon. Kann es vielleicht an deinem veränderten geschmacksempfinden wegen Schwangerschaft/covid liegen?
Nee das war tatsächlich schon Jahre vorher immer Mal wieder der Fall...
Mir würde es eher zu denken geben, wenn Huhn NICHT nach Geflügel schmecken würde...
Deshalb habe ich ja versucht es möglichst so zu umschreiben, dass es nicht dem "normalen" Geschmack entspricht sondern wohl (lt dem Koch) vorkommt wenn die Zubereitung nicht stimmt
Meinst du die Bürzeldrüse? Die entferne ich immer vor dem verarbeiten. Aber ein Huhn muss doch nach Huhn schmecken.
Ich hab gerade Mal geschaut, das scheint es nicht zu sein da es auch bei Hühnerbrust vorkommt.
Naja irgendwann werd ich es vielleicht Mal rausfinden
etwas was keiner hier mag Das liegt aber dann am Fleischstück das dann so dunkelrot ist - das ist sicher nicht schlecht, nur wir mögen es einfach nicht
Entweder zu lange gegart, oder das Hähnchen war zu fettig (nicht auf die Haut bezogen)…
Ich mag diesen Geschmack nicht bei pochiertem Pouletfleisch
Ich weiß, was Du meinst. Bisher dachte ich immer, es liege am Alter des Huhns oder daran, was das zu fressen bekam. Grüße, Jomol