minimaxi1
Hallo, ich hab ein echt leckeres Rezept fuer Lebkuchen bekommen. Im Rezept steht drin dass man dafuer 20 ml Cognac braucht. Zum einen will ich nicht extra einen kaufen zum anderen mag ich keinen Alkohol reinkippen wenn Kinder mitessen.. Was koennte man stattdessen nehmen so dass es zu Lebkuchen passt?? Danke schon mal lg bine
Gar nichts?
Weiß nicht ob es dann zu trocken wird... Sind ganz saftige Lebkuchen u ich denke die fluessigkeit macht da viel aus...
Meinst Du, das 20cl Cognac den Braten fett macht??
ich denke auch daß es nur um den geschmack geht. nimm doch nen pinnchen apfelsaft. dann ist wenigstens die flüssigkeit da.
Ok.. Stimmt es ist ja wirklich nicht viel... Werd's einfach ohne testen... Freu mich schon voll auf die Lebkuchen.. Wuerd am liebsten heute noch mit plaetzchen backen anfangen lg bine
Vielleicht mit Rum-Aroma von Dr. Oetker?
dann doch wieder der Alkoholgeschmack drin und 20 cl Rumaroma, ich glaub ich würd weglaufen...
Hi, ich würde auch einfach Trauben-, Pflaumen- oder Apfelsaft verwenden, das passt zu Lebkuchen m. E. ganz gut! LG Nicole