Mitglied inaktiv
Also leider weiß ich das jetzt immer noch nicht - muss die Butter direkt aus dem Kühlschrank in den Teig oder sollte sie Zimmertemperatur haben?
Muss der Teig für die Kipferl eigentlich nach dem Backen in den Kühlschrank oder nihct? Ich habe schon dies und das gehört, jeder macht die Kipferl wohl anders...
LG
Katia
kommt auf das rezept an. ich nehme die butter raus, lasse sie ca. 10 minuten liegen, dann in flöckchen schneiden und teig kneten. durch die wärme der hände wird sie weicher, das kneten dauert ggf. ein wenig länger, aber irgendwann wird es ein teig. zimmerwarm sollte sie nicht sein, das wird matsche. wieso soll der teig nach dem backen in den kühlschrank???? claudia
jaja, schon gut ...
Ich meinte natürlich. ob der Teig nach dem Kneten in den Kühlschrank gehört...
LG
Katia
ja sorry, die frage war halt seltsam. ich würde den teiug auf alle fälle in den kühlschrank geben. die kipferl laufen beim backen sonst zu sehr auseinander. claudia
ot