Elternforum Kochen & Backen

Brötchen gebacken, sind leider außen hart und innen klebrig

Brötchen gebacken, sind leider außen hart und innen klebrig

Hinze

Beitrag melden

wie kann das sein ?? Hatte heute 3min Brot gebacken, aber nicht als Brot, sondern in Muffinformen als Brötchen. Sie wirken innen, als ob sie nicht ganz durch sind. Hatte es schon mal als "normales" Brot gebacken und es hat super funktioniert. http://www.meinesvenja.de/2013/07/11/3-minuten-brot-funktioniert-spitze/ Was könnte da heute schief gegangen sein ??


Renate Richter

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Hinze

Zu heißund zu kurz gebacken. Bei Brot und Brötchen gebe ich immer unten in den Ofen einen Topf mit Wasser rein. Brot braucht feuchte Backluft.


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Hinze

zu hohe Temperatur und zu kurze Backzeit. reduziere die backtemperatur und verlängere die Backzeit dann passt es


Hinze

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

habe die Temperatur so genommen, wie sie beim Rezept stand. werde auf 150C° runter gehen und die Backzeit verlängern.


speedy

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Hinze

Hi, Brot backt bei fallenden Temperaturen, anfangen bei 180 ist ok für eine schöne Kruste, dann Feuchtigkeit zufügen und den Ofen auf 140 runterdrehen. Sie sind gar, wenn du auf die Unterseite klopfst und es hohl klingt. Gruß, Speedy